Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: синий свет помогает бороться с усталостью
04.02.2014

Ученые: синий свет помогает бороться с усталостью

Оценка: 0.0    2390 10 Наука и Технологии
11:31
Американские ученые, изучив воздействие света на когнитивные способности человека, пришли к выводу, что синий свет помогает бороться с усталостью. Для эксперимента ученые отобрали 16 человек, которых на протяжении нескольких месяцев подвергали воздействию синего и зеленого цвета. Ученые полагают, что данные эксперимента могут помочь, в частности, людям, которым приходится работать в ночные смены.

Синий свет помогает бороться с усталостью, выяснили ученые, статья которых опубликована в научном журнале Sleep. Изучая воздействие света короткой волны на когнитивные способности человека, авторы исследования подвергали подопытных воздействию синего и зеленого света на протяжении 6,5 часов в день.

Опыт показал, что люди, подвергавшиеся воздействию синего цвета, чувствовали себя бодрыми, меньше хотели спать, их реакция была довольно быстрой, а мозг показал изменения соответствующей активности.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Alnilam 05.02.2014 21:47 [Материал]
Замечу что правильным себя не ставлю.
А с остальным согласен. Но религии... ты же не знаешь где я жил и мой опыт.
Почему на религиях крови много, они усугубляют враждебность людей, как ты не хочешь это видеть, потому что построенный не тобой мирок рухнет.
0  
Alnilam 05.02.2014 20:41 [Материал]
Я тебе пока ещё не хамил! biggrin
Школьная программа физики говоришь... надо забыть все чему научились мы... чтобы что ?? чтобы старое не мешало постичь НОВОЕ. Так какого ХЕРА ты страрую побитую молью религию тут суёшь, православие если мне не изменяет память. Ту религию которая ввергает в средневековье которая за 2 тысячи лет с лишним не к чему не привела хорошему а только к крови и распрям.
Вот ты сейчас читаешь у компа да ? компьютер это детище науки, эти все технологии основаны на науке современной. Как удобно пользоваться им да ? Промывать людям мозги своей чёртовой религией, вгоняя их в рабство. Что привносит религия - единение ? НЕТ - раскол! История это показывает и сейчас так же, вместо трёх родилось сотни. И вроде люди такие набожные стали, уси пуси там слюни испускают у икон, а чё тогда хуже стали жить ? Ты же видишь что всё идёт к сносу ?? Почему не лучше если славим бога отстроили храмы а стали жить хуже чем в советское время когда церкви разносили.
Ты вообще анализируешь ситуацию ?? Ты хоть ВИДИШЬ реальность ? или ты в собственном мирке - верней мраке доживаешь ?

Так к какому богу мне обратиться за истиной и за покаянием во гресех свох ?? Из еврейской мифологии или там мож какого ещё тельца, а ?
Сотни лет вы ввергали людей в рабство, водили по кругу (скот и стадо) наживаясь на этом и делая преследуя свои интересы, пудрили мозги, Но видишь люди делаются умнее и прозорливее вас сектантов, уже как-то не работает ваш метод.
Да ты лишь жертва я забыл... не злюсь конечно. Дело не в тебе лично а в таких как ты упёртых.
0  
Alnilam 05.02.2014 13:46 [Материал]
здесь не твой кабинет, это первое.
Я не лез с нравоучениями к тебе а только спросил тебя всезнайку, это второе.

Возможно я хочу знать правду, а таких как ты в инете пруд пруди, всякую херню несёте - отвлекаете.
Ты одна из этих некчёмных учителей сектантов.

Ты ведь русофобка, я помню твои комменты. Ты хохлятская русофобка. И чему ты тут нас пытаешься научить ??
Я тебе задал вопрос но ты заёрзала, не ответила, потому что даже не поняла о чём речь шла.
Ты пустословка,только так пытаешься выделиться, тем что проверить нельзя. Показать себя мудрой и выше всех, но ты как все со своими недостатками и достоинствами, на одной линии в ряду со всеми.

Вас стоит копнуть по глубже и столько с вас "светлых" учителей негатива прёт что я диву даюсь вы что-то куда то там лезете со свинным рылом.
biggrin
0  
Alnilam 05.02.2014 12:13 [Материал]
так ты этого добиваешься своими пустыми словами, чтобы тебя возносили ?? biggrin Погреть своё самолюбие и эго.

Ты якобы знаешь какой цвет в высших мирах, они на порядки выше, ты приравняла этот цвет к земному спектру, видимому глазом человека только в узком диапазоне, это означает что ты нихера не знаешь. Я спросил тебя какой цвет у гамма что после жесткого ультрафиолета. Но ты даже не нашлась что сказать и отправила меня в школу. Потому что ты не видела высшего мироустройства и измерила земными мерками то о чём понятия не имеешь.
Так какого цвета гамма спектр. Ответ прост, люди видят очень узкий диапазон частот. Это настолько узкий диапазон что сравнить с морем и ручейком. Для людей понятие гамма это очень высокое интенсивное излучение на сегодня открытое (для глаза оно не видимо), но и это не верх, далеко не верх. Люди воспринимают цвета одинаково синий это синий и т.д. это устройства глаза + анализ мозга различать спектры. Но у животных вообще всё иначе, то есть все виды видят цвета по разному. Если ты видишь синий это не значит что он синий воспринимается всеми одинаково и он синий на самом деле.

Ты показала наглядно сейчас что ты нихера не смыслишь в мироустройстве но пытаешься выделиться на фоне нас темных людишек. biggrin Ты якобы просвещена, не льсти себе, знай место своё.
0  
Alnilam 05.02.2014 11:17 [Материал]
наберись разума, действительно знаний а не отсебятины с потолка
0  
Alnilam 04.02.2014 17:10 [Материал]
Не в лампе конечно дело. Буйства красок здесь нет. Тут состоят все цвета всего из трёх основных цветов... Верней они распадаются из одного цвета, всё что нас окружает это один цвет, белый.
Если ты знаешь как устроены те миры о которых рассуждаешь, и определяешь цвет там как "другой" тогда скажи мне какого цвета гамма лучи, ты же знаешь да, ты видела biggrin А что за жестким Гамма излучением ?? biggrin biggrin
0  
Rosto 04.02.2014 16:05 [Материал]
Сегодня с утра, ещё по темноте, захожу в маршрутку (у нас это микроавтобусы), а там салон освещён исключительно гирляндой из зелёных светодиодов, которая протянута по периметру потолка. До сегодняшнего дня не то что бы в маршрутках, а вообще с таким освещением не сталкивался. Сразу субъективное чувство потери в пространстве. То есть в реальности всё нормально, зашёл, сел, проехал свои несколько остановок, другие люди тоже чинно сидят себе едут, но при этом свет этот зелёный, что называется, бъёт по мозгам. Ну, вышел на свежий 30-градусный мороз и забыл.
Теперь, вечером, захожу на сайт, а тут про облучение людей синим и зелёным светом, и выше статья - про синхронизм meeting
0  
Bad4 04.02.2014 15:50 [Материал]
[ синий свет помогает
бороться с усталостью]

Помогает Не только синий, но, еще и ТОТ... biggrin
0  
Alnilam 04.02.2014 12:42 [Материал]
Ты дохренища много знаешь я смотрю.
Это не неоновая лампа на рисунке. Это фотография обычной ультрафиолетовой лампы.

И на "том свете" буйство других красок а не один голубой, опять же где побывать biggrin
0  
vit050 04.02.2014 12:31 [Материал]
Это не исследование, а профанация. На материале из 16 случаев никакой корреляции нельзя выявить. Недостаточно фактического материала и погрешность составляет более 0,05, что является недопустимым для исследования.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь