Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Голографическая модель Вселенной и синхронизмы
04.02.2014

Голографическая модель Вселенной и синхронизмы

Оценка: 5.0    4306 13 Гипотезы
12:44
Канадский физик Дэвид Пит в своей книге "Мост между материей и сознанием" приходит к интересному выводу, что синхронизмы (совпадения, происходящие с необычайной частотой и настолько субъективно значимые, что они не могут быть результатом чистой случайности) находят объяснение с помощью голографической модели Вселенной. Он считает, что в действительности такие совпадения -  не что иное,  как "прорехи в ткани реальности".  Эти синхронизмы показывают,  что мыслительные процессы  связаны с физическим миром  гораздо теснее,  чем это предполагалось до сих пор.

Согласен с таким мнением и американский психолог и нейрофизиолог Карл Прибрам, который в интервью журналу "Psychology Today" сказал: "Нельзя сказать,  что мир - это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют;  дело в другом:  если вам удастся проникнуть в глубины вселенной  и посмотреть на нее как на голографическую систему,  вы придете к совершенно иной реальности - той,  которая может понять то,  что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно паранормальные явления и синхронизмы - удивительные совпадения,  имеющие внутреннюю связь".

Исследуя синхронизмы Юнг, убедился, что эти явления - это не просто случайные совпадения,  а тесно связанные с психикой процессы.  Но поскольку он не мог понять,  каким же образом событие в глубине психики  может вызывать событие  или даже ряд событий в физическом мире,  то он предположил,  что здесь задействован новый, не известный науке принцип аказуальности (т.е., нарушение принципа причинности).

Вначале большинство ученых не отнеслось к этой идее серьезно, но в настоящее время,  когда существование нелокальных взаимодействий в теоретической физике считается почти доказанным,  многие физики решили пересмотреть свое отношение к этой идее.  Так,  физик Пол Дэвис утверждает: "Нелокальные квантовые эффекты  фактически являются формой синхронизма  в том смысле, что устанавливают связь  - а точнее,  корреляцию  -  между событиями,  в отношении которых  любая причинно-следственная связь исключена".

 Другой физик - уже упомянутый Дэвид Пит,  считает,  что синхронизмы  юнгиановского типа не только реальны,  но и подтверждают теорию Дэвида Бома  о том,  что кажущаяся разделенность сознания и материи - это иллюзия,  своего рода феномен,  который проявляется только после того,  как сознание и материя  развернулись во внешнем мире,  где облеклись формой и временной последовательностью (имеется ввиду последовательность времени).

Рассуждая  о нераздельности сознания и материи  в источнике всего сущего,  Пит предполагает,  что пробегающая сквозь сознание реальность  может оставлять следы  глубокой внутренней связи.  Поэтому Пит считает,  синхронизмы,  своего рода "дырками" в фактуре реальности,  позволяющие нам мельком заглянуть  в безбрежное  единство природы,  единство между физическим миром  и нашей внутренней  психологической  реальностью.  А относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает нам насколько мы оторвались от общего поля Сознания Вселенной и обособились  от более глубоких  порядков реальности (высших миров).

Таким образом,  согласно Питу, при синхронизме наше человеческое сознание,  простираясь  через  социум и природу,  на мгновение  входит в свой истинный порядок и,  двигаясь  ко все более утонченным порядкам,  достигает истоков творчества.

Точно такого же вывода придерживается и Майкл Талбот,  который в своей книге "Голографическая Вселенная"  пишет: "По сути,  весь наш  "здравый смысл"  и представление о мире базируются на уверенности,  что субъективная и объективная реальность  никак не связаны друг с другом.  Вот почему  синхронизм сбивает нас с толку  и кажется таким необъяснимым.  Но если в конце концов  не существует разделения  между  физическим миром  и нашими внутренними  психическими процессами,  то тогда мы должны быть готовы  к гораздо большим переменам  в восприятии вселенной,  нежели нам диктует "здравый смысл" - последствия таких перемен  могут быть  самыми невероятными".

А разве не о том же самом, но другими словами  говорил К.Кастанеде  его учитель - индейский маг Дон Хуан Матус,  утверждая,  что наш мир,  и наши "здравомыслящие" представления о нем  достаточно сильно различаются.  И это еще один признак того,  что современная передовая наука все сильнее сближается в своих представлениях о природе реальности с эзотерическими знаниями.

Не случайно Майкл Талбот утверждает: "В голографической вселенной - вселенной,  в которой малейшее изменение отношений  может означать  либо жизнь,  либо смерть;  в которой  вещи  настолько неуловимо связаны между собой,  что сон про жука-скарабея  может вызвать его появление в реальности,  а болезни отражаются  в узорах и линиях  ладоний, - мы вынуждены предположить:  у каждого следствия имеет множество причин.  Каждая связь влечет за собой  десятки последующих связей,  или,  по словам Уитмена, "Все вещи в бесконечных связях  суть одно".

Таким образом,  синхронизмы существующие в голографической Вселенной  очень хорошо объясняют такое эзотерическое положение как наличие невидимой связи между всеми  событиями и явлениями.  Вот почему "взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света".  Но главный вывод, к которому нас приводит явление синхронизмов в голографической вселенной  -  это осознание того факта, что наиболее эффективно мы можем изменять внешний мир только изменяясь сами,  изменяя свою внутреннюю суть,  реальность своего внутреннего мира.  Наполняя ее светом,  радостью и любовью,  мы приносим все это и во внешнюю версию окружающей нас реальности,  изменяя ее в соответствии со своим внутренним содержанием.

Попробуйте измениться внутренне и вы заметите,  как люди, окружающие вас,  события, происходящие в  пространстве вашей судьбы,  начнут изменяться.  Но, знайте, это - только один из уроков  Школы Творцов Реальности.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
att_aw21w 04.02.2014 17:52 [Материал]
То, что от взмаха крыльев бабочки может произойти катаклизм на другом конце мира - было высказано еще древними греками.
Нас интересует сама связь такого события. ЕЕ причинно-следственные и иные связи. Механизм действия.
0  
att_aw21w 04.02.2014 17:38 [Материал]
Как его не называй - мир есть, был, и,думается, будет. Разные стадии, разные предназначения мирозданием.
0  
PETR12 04.02.2014 17:17 [Материал]
на концепции юнга-фрейда гитлера вели тайные общества на этой же концепции и сейчас через пиар технологии и тд культ-шоу бизнесс зомбируют человечество на само уничтожен ие . angry
-1  
vmihail33 04.02.2014 16:33 [Материал]
О, осторожно! Здесь пони мают, или делают вид! wink
0  
STRAN_NIK 04.02.2014 18:13 [Материал]
7 vmihail33, вырази своё понимание, а все посмотрят, понимаешь ли ты, или делаешь только вид. smile
0  
STRAN_NIK 04.02.2014 15:58 [Материал]
Главный принцип голограммы - часть отражает всё целое в уменьшеном виде. Отсюда все премудрости: что внизу, то и вверху; великое в малом; человек подобен Богу (не нужно искать физические сходства smile имеется ввиду духовный потенциал, его возможности)! Вселенная огромная многомерная голограмма? Почему бы нет. Нам сложно представить как выглядит голограмма в 4D пространстве, но её основной принцип не меняется с увеличением мерности, и это позволяет не оборваться принципу подобности при переходе в иную мерность. Отсюда, Вселенная единый организм, где каждая часть (человек), как бы глубоко не опустилась (понизила мерность), остаётся подобна Творцу! Более того, мы по определению Со-Творцы, в нас всех заложен этот потенциал, но каждый реалиует его по-своему по праву свободного выбора. И, конечно, причинно-следственный принцип никто (кроме Юнга smile ) не отменял. Это сильно отличает реальный мир от виртуального, где можно сделать шаг назад.
Под последними тремя абзацами статьи - подписываюсь. Чтобы не цитировать всё. smile
0  
Fabius 04.02.2014 14:40 [Материал]
Имхо, вселенная выстроена по программному принципу. Кванты соответственно аналоги битов. Хотя, наличие изменений в механике взаимодействия наночастиц в зависимости от присутствия наблюдателя наводит на мысль что вселенная может быть программой, имитирующей голографическую систему, которая, в свою очередь, имитирует стандартную трехмерную реальность. Сколько же в этом проклятом мироздании слоев-обманок?
0  
Alexei2012 04.02.2014 14:14 [Материал]
Сам голографический принцип берет свое начало от Платона. ГП «реанимировали» в 90-егоды. Однако голограмма предполагает наличие информации, некой матрицы (без мордобоя конечно). Немало физиков нынче признают, что мы живем в 10-мерном пространстве-времени (девять пространственных измерений и одно временное). Но субъективно мы живем во Вселенной с трехмерным пространством. Где же остальные шесть? Ответ заключается в том, что они компактифицированы, втиснуты в нечто настолько малое, что мы не можем перемещаться в этих направлениях (физически), а поэтому воспринимаем мир трехмерным. Но именно там находится информация для грандиозной материализованной голограммы, называемой нами Вселенная. А «контуры управления» находятся на т.н. горизонтах 2 и 3 (http://sdss.kias.re.kr/astro/Horizon-Run23/ ) . Возможно таких горизонтов 7. Что само по себе многозначительно.
My WebPage
0  
att_aw21w 04.02.2014 17:42 [Материал]
Спасибо за ссылку. Весьма интересный подход.
0  
ZHVV 04.02.2014 13:44 [Материал]
Недавно Международная команда физиков провела исследования, которые являются доказательством того, что вселенная - это голограмма. Итоги работы ученых под руководством Есифуми Хятакэ из Университета Ибараки в Японии, объяснили противоречия между теорией относительности и квантовой механикой. Теория, согласно которой вселенная - это голограмма, основывается на предположении, что пространство и время не являются непрерывными, а состоят из отдельных частей, «пикселей». По достижении определенного масштаба, вселенная получается чем-то вроде цифровой фотографии очень плохого качества, нечеткой, размытой, которая на удалении смотрится как непрерывное изображение.

Голографическая теория доказывает, что весь мир, который мы наблюдаем каждый день, на самом деле — 3D проекция двухмерного варианта вселенной. Согласно данной теории, гравитация, которая существует во вселенной, генерируется некими тонкими постоянно вибрирующими струнами, которые представляют собой последовательные голограммы событий.

http://zhitanska.com/content/golograficheskaya-vselennaya
+3  
STRAN_NIK 04.02.2014 15:10 [Материал]
"что весь мир... 3D проекция двухмерного варианта вселенной".
Возражу этой теории. Проекция по определению, это понижение мерности (например, из 3D в 2D). Логичнее признать многомерную (скажем 13D) Вселенную, в которой можно организовать локальное трёхменное пространство, для приобретения определённого опыта, который мы все и получаем.
0  
att_aw21w 04.02.2014 17:35 [Материал]
Ну что вы хотите. Там же "американский психолог и нейрофизиолог" решил в одочастье стать астрофизиком.
Пусть в философии - куда не шло. ЭТО даже очень полезно!
0  
att_aw21w 04.02.2014 17:33 [Материал]
Исследование - это еще не доказательство.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии