Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В зоопарке Копенгагена умертвили «незаконнорожденного» жирафа
09.02.2014

В зоопарке Копенгагена умертвили «незаконнорожденного» жирафа

Оценка: 5.0    3321 30 Происшествия
20:21
В зоопарке Копенгагена в воскресенье был умерщвлен совершенно здоровый полугодовалый жираф Мариус, который появился на свет в результате инцеста. Против такой меры выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а тысячи датчан подписали в Интернете петицию протеста, передает ИТАР-ТАСС.



Жираф должен был быть убит, так как появился на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в родстве. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное в другой зоопарк.

«Копенгагенский зоопарк позволяет животным размножаться натуральным образом, как в естественных условиях, - объяснил его научный директор Бенгт Хольст. - Мы считаем, что зоопарк не должен вмешиваться в поведение животных».

Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета. «Все произошло согласно плану», - сказал представитель зоопарка по связям с прессой Тобиас Стенбек Бро.



Ранее

Защитники диких животных в Дании призывают зоопарк Копенгагена не убивать молодого жирафа Мариуса. Тысячи людей также подписали онлайн-петицию с требованием сохранить животному жизнь.

Мариусу исполнилось полтора года, и администрация зоопарка утверждает, что его забой предусмотрен европейской программой разведения жирафов. В частности, европейские правила запрещают инбридинг - скрещивание в пределах одной популяции, и ни в одном из почти 300 зоопарков, участвующих в этой программе, нет жирафов, не пересекающихся с Мариусом генетически.



В результате забоя жирафа, который запланирован на воскресенье, зоопарк получит сотни килограммов мяса, необходимого для прокорма львов, тигров и других хищников. После появления в эфире BBC репортажа о Мариусе Йоркширский зоопарк выразил готовность принять животное у себя и теперь ждет ответа от датских коллег. Также интерес к животному проявил один из зоопарков в Швеции.

В результате



Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета...

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 30

1 2 »
0  
79058320219 10.02.2014 21:05 [Материал]
В датском зоопарке жирафа застрелили и скормили львам на глазах у публики http://www.vesti.ru/doc.html?id=1269545
0  
dzeta 10.02.2014 12:44 [Материал]
Вброс нового вида оружия, на который не нужно разрешения.
+1  
mystery 10.02.2014 11:44 [Материал]
Мариусу исполнилось полтора года... Когда он родился, можно было тихонечко его умертвить и сказать что умер при родах без этой всей возни! Или сказать что умер от болезни. А так полтора года растили на мясо для льва жирафа! Всем сообщили об этом! cry cry cry Это не просто так! Что-то за этим стоит!
0  
Sumel 10.02.2014 11:07 [Материал]
[img]/http://torchu.ru/_nw/7/13243933.jpg[/img]
0  
Sumel 10.02.2014 11:06 [Материал]
ЗАпадные детшки они такие....
0  
hitt 10.02.2014 08:35 [Материал]
Данное животное ОСОЗНАННО принесло себя в ЖЕРТВУ,чтобы люди обратили внимание на такие проблемы существующие в зоопарках мира,предотвратив последующие "жертвы" .
0  
PETR12 10.02.2014 02:34 [Материал]
это всего лишь один из эпизодов расовой войны котрую ведут некие моралофаги в своих сми . они еще оправдывают это бизнесом .
0  
Ягодка 10.02.2014 00:16 [Материал]
Какой ужас! Убить совершенно здоровое животное,да еще таким зверским способом,да еще в присутствии детей,у которых совершенно не существует понятие жалости,сострадания к невинному животному! Многие из них не просто созерцают происходящее,а еще и снимают видео.Зачем очеловечивать животное,приписывая ему человеческие пороки?
+5  
Агриппа 10.02.2014 00:10 [Материал]
А сколько выблядков малолетних наблюдали как в башку живому существу забьют гвоздь. и снимали все на телефон...смерть как шоу, деградация полным ходом... sad sad
+1  
AndreyE 09.02.2014 23:53 [Материал]
ну что такое убийство жирафа для гомо-педо-детишек их? Они уже скоро будут вас резать как жирафов, потому что кто не согласен отдать своих детей чиновникам-педофилам обрезанным, тот получается кто? хуже жирафа по их мнению! И то же будут писать петицию в вашу защиту, а потом гуманно отрубят голову.
А другие родители будут водить детей в этот зоопарк и платить ему деньги, показывая, где именно плохие дяди :-)
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)