Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ошеломляющая теория физиков: наша Вселенная находится в огромной черной дыре
20.02.2014

Ошеломляющая теория физиков: наша Вселенная находится в огромной черной дыре

Оценка: 5.0    2508 9 Наука и Технологии
18:27
Хотя черные дыры считаются одной из самых разрушительных сил в пространстве, в них также могут жить развитые цивилизации, похожие на нашу, считают исследователи.

Исходя из этой радикальной теории, можно сделать вывод, что и мы можем жить в нашей собственной черной дыре. Та же теория предполагает, что если мы попадаем в черную дыру в центре Млечного Пути, то наши частицы могут оказаться разбросанными по другой Вселенной.

Ряд физиков-теоретиков исследовали эту концепцию в течение последних нескольких лет, в первую очередь, Никодем Поплавский из Университета Нью-Хейвена. Эйнштейн предсказал, что центр черной дыры - бесконечно плотный и небольшой, однако группа молодых ученых утверждает, что бесконечность, обычно, не встречается в природе. Они считают, что вместо этого в ее центре может находиться что-то маленькое, но конечное.

В центре теории доктора Поплавского лежит убеждение, что "семя" из предварительно Большого Взрыва, который выступил в виде плотной точки материи, был сформирован внутри черной дыры. Семя, как полагают, было в триллионы раз меньше любой частицы из тех, что людям удалось определить на сегодняшний день, говорится в докладе Майкла Финкеля, опубликованном National Geographic.

Эта крошечная частица была достаточно мощной, чтобы вызвать производство любой другой частицы, которые в настоящее время составляют галактики, солнечные системы, планеты и людей. Доктор Поплавский предполагает, что это семя появилось из черных дыр - супер-мощных "печей" Вселенной.

Ученый говорит, что черная дыра может являться "дверью" между двумя Вселенными, ведущей, правда, только в одну сторону. Он утверждает, что если что-то попадает в черную дыру в центре Млечного Пути, то оно, в итоге, оказывается в параллельной Вселенной. Если наша Вселенная была создана из сверхплотного "семени", теория предполагает, что мы, возможно, также живет в одной из этих черных дыр.

Русский космолог Вячеслав Докучаев утверждает, что если жизнь может существовать внутри сверхмассивных черных дыр, то именно там бы развились наиболее развитые цивилизации в галактике. В 2011 году профессор Докучаев из московского Института ядерных исследований Российской академии наук заявил, что ранее имевшиеся данные в сочетании с новым исследованиями подбрасывают интригующие возможности для определенных типов черных дыр.

Внутри заряженной вращающейся черной дыры есть регионы, где фотоны могут выжить в устойчивых периодических орбитах. Он предполагает, что если существуют устойчивые орбиты для фотонов, нет никакой причины, почему бы там не могли существовать орбиты для более крупных объектов, таких как планеты.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

+2  
msozzy 21.02.2014 01:58 [Материал]
В черной, черной вселенной
Была черная , черная галактика
В этой черной, черной галактике
Была черная, черная звезда
Вокруг этой черной, черной звезды
Вращалась черная, черная планета
На этой черной, черной планете
Была черная, черная гора
На этой черной , черной горе
Рос черный , черный дуб
На этом черном, черном дубу
Висел черный , черный сундук
В этом черном , черном сундуке
Был черный , черный ковер
В этом черном , черном ковре
Был маленький белый заяц
+1  
att_aw21w 21.02.2014 08:15 [Материал]
Замечательно!!!!
-1  
сова76 21.02.2014 01:10 [Материал]
У меня в доме в унитазе тоже есть чёрная дыра, куда после нажатия кнопочки с загадочным урчанием исчезает вновь образовавшаяся материя - и (великий Энштейн был прав!)пока что ничего назад не возвращалось.
+1  
Inferno 21.02.2014 01:26 [Материал]
засорится канализация - все вернется biggrin
+1  
att_aw21w 21.02.2014 08:14 [Материал]
Это вам повезло. Представьте: ЧТО могло вернуться?
0  
HeadStone 20.02.2014 23:33 [Материал]
хорошо хоть до последнего слова заголовок прочитал, а то "Ошеломляющая теория физиков: наша Вселенная находится в огромной черной ж..." biggrin
-1  
tera 20.02.2014 19:36 [Материал]
Точно! Под такие разговоры хорошо тарифы ЖКХ поднимать!
0  
tera 20.02.2014 19:35 [Материал]
А эта Чёрная Дыра находится в другой Вселенной, которая в свою очередь тоже является Чёрной Дырой... и так далее...
-1  
Tuamen82 20.02.2014 18:35 [Материал]
а мы думали это Солнце))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии