Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Весь Интернет контролируется всего 14 людьми, которые владеют семью секретными ключами
03.03.2014

Весь Интернет контролируется всего 14 людьми, которые владеют семью секретными ключами

Оценка: 5.0    1909 3 Происшествия
18:10
Это может звучать как фабула шпионского романа, однако это правда: Весь интернет контролируется с помощью семи реальных физических ключей. И недавно с их участием состоялся чрезвычайно засекреченный ритуал, который носит название «церемонии ключей».

Люди, проводившие церемонию, являются части организации Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN). ICANN отвечает за присвоение числовых интернет-адресов вебсайтам и компьютерам, а также за трансляцию их в нормальные веб-адреса, которые люди набирают в своих браузерах. ICANN хранит таблицы соответствия числовых адресов (с которыми проще оперировать компьютерам) и слов (которые удобнее для людей).

Если кто-нибудь когда-нибудь получит контроль над базой данных ICANN, он сможет – буквально – контролировать Интернет. К примеру, он сможет направить людей на фальшивый банковский сайт вместо настоящего и получить доступ к их финансовым аккаунтам.

С другой стороны, если произойдёт какое-либо непредвиденное бедствие, базу данных ICANN будет необходимо перестроить. Поэтому организация нашла способ сделать это, не сосредотачивая слишком много контроля в руках одного человека. ICANN выбирает семерых человек в качестве хранителей ключей и передаёт каждому из них настоящий ключ к Интернету. Также она выбирает семерых запасных держателей ключей: итого 14 человек.

Эти физические ключи открывают депозитные сейфы, разбросанные по всему миру. Внутри этих сейфов находятся смарт-карты. Соединив семь смарт-карт, вы получите «мастер-ключ». Мастер-ключ представляет собой компьютерный код, который даёт доступ к базе данных ICANN.

Четырежды в год, начиная с 2010 года, семь хранителей ключей встречаются на церемонии ключей, на которой они генерируют новый мастер-ключ — то есть, новый пароль.

Меры безопасности, предпринимаемые на этой церемонии, беспрецедентны. Немногие из журналистов, которые когда-либо были на неё допущены, описывают, что процедура включает в себя проход через ряд закрытых дверей, снабжённых кодовыми замками и сканерами отпечатков пальцев, чтобы попасть в зал, который полностью экранирован от любых электронных коммуникаций.

Группа проводит церемонию ключей, а затем покидает зал по одному.

На этом видео вы можете увидеть самую первую церемонию ключей, которая состоялась в 2010 году.


Полезное: Посетив специализированный сайт  вы без труда сможете воспользоваться услугой трезвый водитель.

 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-1  
primys13 03.03.2014 19:56 [Материал]
Всегда понимал,что это полное "говно". angry
+1  
att_aw21w 03.03.2014 19:49 [Материал]
Странно, впервые слышу об этом.
Тогда возникает вопрос: КТО РУЛИТ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ ?????
+1  
Гучномовець 03.03.2014 18:39 [Материал]
Прекрасная тема для художественного фильма! Если кто готов такое снять, вполне потянет на "Оскар"!!! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь