Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Китайские военные создают топографические карты на 3D-принтере
04.03.2014

Китайские военные создают топографические карты на 3D-принтере

Оценка: 0.0    2252 3 Наука и Технологии
11:06
Китайские военные опубликовали отчет о создании 3D-печатных тактических карт города Ланьчжоу в Нинся-Хуэйском автономном районе. Тактическая модель рельефа распечатана на 3D-принтере с учетом требований военных. Подобная модель позволяет визуализировать рельеф местности для военных маневров, топографического анализа и проведения спасательных работ.  

Информационный центр измерений и картографии Военного командования Ланьчжоу использует 3D-принтеры для быстрой и доступной печати прочных 3D-моделей города. На 3D-печать трехмерной топографической карты размеров листа А4 уходит всего 8 часов, а в качестве материала используются устаревшие карты. Военным также удалось повысить разрешение печати с 1 мм до 0,1 мм. 

На создание подобных трехмерных планов местности традиционными способами уходили недели, новые же 3D-печатные карты мало весят и легко транспортируются. На 3D-печатной топографической карте отображаются водоемы, дороги, здания и другие объекты, выполненные в разных цветах. 


Исследовательская команда Военного командования Ланьчжоу планирует создавать 3D-печатные карты и для других регионов. Военные признают, что макеты местности с высоким уровнем детализации помогают им принимать правильные стратегические решения.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
krom 04.03.2014 13:40 [Материал]
яб такую карту России размером на всю стену в комнату прикупил бы,красиво бы смотрелось на стене smile
0  
АМОЗОВ 04.03.2014 12:14 [Материал]
Google Планета Земля
www.google.ru/intl/ru/earth‎
С помощью Google Планета Земля можно путешествовать по всей планете и рассматривать спутниковые снимки, рельеф и 3D-здания, долетать до ...Вам в помощь,даже на смартфоне
0  
omniton 04.03.2014 12:13 [Материал]
deleted
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь