Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Панорамный вид Динго Гэп с западной стороны
04.03.2014

Панорамный вид Динго Гэп с западной стороны

Оценка: 0.0    1056 2 Космос
11:34
Марсоход Кьюриосити сделал панорамные снимки восточной части местности Динго Гэп с помощью навигационной камеры. На этом изображении запечатлён пройденный отрезок пути марсохода Кьюриосити от того места, где он пересёк дюну на участке Динго Гэп.

Оно представляет собой сочетание нескольких снимков, сделанных навигационной камерой (Navcam), расположенной высоко на мачте марсохода. Панорама сосредоточена на восток и охватывает около 225 градусов, от северо-северо-запада слева до западо-юго-запада справа. Чтобы иметь представление о масштабе, расстояние между параллельными следами колес Кьюриосити составляет около 9 футов (2,7 метра). Панорама представлена здесь в виде цилиндрической проекции.


Комбинированные снимки были сделаны на 539-й сол или марсианский день работы миссии на Марсе (10 февраля 2014 года) от местоположения, достигнутого марсоходом в предыдущий сол. Кьюриосити пересёк дюну в Динго Гэп, расположенную на горизонте примерно в центре этого изображения, на 535-й сол (6 февраля 2014 года). Дюна составляет около 3 футов (1 метр) в высоту.

Высоко установленный цилиндр на задней части ровера – это ультравысокочастотная антенна (UHF) марсохода. Набор дисков, установленных под ней, является частью калибровки инструмента Кьюриосити для химических исследований ChemCam (камера, инфракрасный лазер и манипулятор). Устройство с шариком на стержне на переднем плане является целью калибровки, в том числе солнечных часов, для мачтовой камеры Кьюриосити (Mastcam). Справа от УВЧ-антенны расположены рёбра радиатора блока питания марсохода, радиоизотопного термоэлектрического генератора.

Лаборатория реактивного движения НАСА, отдел Калифорнийского технологического института в Пасадене, координирует проект Марсианской научной лаборатории для Управления научными миссиями NASA, Вашингтон. В той же Лаборатории был спроектирован и построен марсоход Кьюриосити и его навигационные камеры.

Полезное: Если вашему автомобилю требуется установка головного устройства, то не обязательно искать фирменный салон и переплачивать огромные деньги, достаточно посетить специализированный ресурс и узнать адрес магазина в Екатеринбурге, где лучшие специалисты выполнят работу по доступной цене.

 
Источник:  http://secrets-world.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
belezhy 04.03.2014 15:52 [Материал]
а можно в нормальном разрешении?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь