Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Владимир Путин: Необходимости ввода войск на Украину пока нет
04.03.2014

Владимир Путин: Необходимости ввода войск на Украину пока нет

Оценка: 4.2    4878 260 Происшествия
15:22

Президент РФ Владимир Путин 4 марта встретился с российскими и зарубежными журналистами, чтобы изложить свою позицию по событиям на Украине.

Беседа проходит в резиденции президента в Ново-Огарево. В ней участвуют несколько десятков представителей электронных СМИ, пишущей прессы.

По мнению Владимира Путина, то, что произошло в Киеве можно оценивать только как «антиконституционный переворот и вооружённый захват власти».

Виктор Янукович на данный момент является единственным юридически легитимным президентом, заявил Путин журналистам, несмотря на то, что у него нет сегодня никакой власти. Частичной легитимностью сегодня обладает только парламент Украины, остальные органы власти – нет, подчеркнул президент России.

«Нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, - заявил журналистам президент РФ Владимир Путин. - Есть юридически только один легитимный президент, понятно, что у него нет никакой власти, понятно. Но, я уже об этом говорил и хочу повторить, этим легитимным президентом чисто юридически, безусловно, является только Янукович».

Как считает Владимир Путин, Виктор Янукович «свою власть практически сдал», подписав соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года. Но «он не отдавал ни одного незаконного приказа», - заявил Путин журналистам.

Российский лидер сообщил СМИ, что понимает народ Украины, который хотел кардинальных перемен, а не ремонта фасада власти, но подчеркнул, что нельзя поощрять неконституционные действия.

«Я понимаю тех людей на Майдане, хотя я не приветствую факт смены власти таким образом, но я понимаю тех людей, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а требуют кардинальных перемен. Они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев», - заявил Путин журналистам.

«Обогащение и расслоение общества, у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это еще острее, еще хуже, возведено в куб и в квадрат», - отметил президент.

В ходе беседы с журналистами Владимир Путин заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае.

Он напомнил, что «у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

«Пока такой необходимости нет, - сказал Путин. - Но возможность такая есть», - пояснил президент.

При этом глава государства заявил, что проведенные недавно Россией военные учения «никак не связаны с событиями на Украине».

Вариант присоединения Крыма к России также не рассматривается, подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин сообщил журналистам, что под контроль властей Крыма без единого выстрела перешли 22 тыс. украинских военнослужащих и несколько десятков установок С-300.

Что касается проведения саммита «Большой восьмёрки» в Сочи в этом году, Владимир Путин подчеркнул, что подготовительная работа ведётся по плану.

«Мы готовимся к «восьмерке», готовы будем у себя принять наших коллег, но если они не хотят приезжать - не надо», - сказал он.

Что касается возможного введения санкций, российский лидер предупредил, что о последствиях такого шага должны думать те, кто собирается эти санкции вводить.

«Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать», - заявил президент РФ.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 260

1 2 3 ... 18 19 »
0  
vit050 06.03.2014 13:25 [Материал]
Да! Это серьёзно!!!
0  
vit050 06.03.2014 12:45 [Материал]
А был ли мальчик?
Какая-то отсебятина...
0  
vit050 06.03.2014 12:38 [Материал]
Хочешь озеленить Европу? "Тополями" засадить? Тогда и лужайку Белого дома нужно озеленять! biggrin
0  
vit050 06.03.2014 03:00 [Материал]
Но этому "клоуну", как юродивому, позволено говорить правду! Просто нужно внимательно слушать.
0  
vit050 06.03.2014 02:56 [Материал]
А дедушкин аусвайс полицая тоже хранишь на всякий случай? cool
0  
vit050 06.03.2014 02:51 [Материал]
С такими хорошо дерьмо жрать!
Они всегда впереди всех и с самой большой ложкой! biggrin
Нормальным людям уже ничего не достаётся! biggrin biggrin biggrin
0  
vit050 06.03.2014 02:46 [Материал]
Ты не Одессит!
Я очень часто бывал в Одессе. Там живут умные люди с прекрасным чувством юмора!
Похожих на тебя не встречал... cool
0  
vit050 06.03.2014 01:57 [Материал]
Паночка помЕрла!
Как? Вже померла!? biggrin biggrin biggrin
Как только бандиты к ней подкатили! angry
0  
Mamma-Mira 05.03.2014 17:12 [Материал]
Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.
+3  
Mamma-Mira 05.03.2014 17:10 [Материал]
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии

http://russian.rt.com/article/23679

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
1-10 11-20 21-30 ... 171-180 181-183
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь