Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Японский астронавт наблюдал за световым штормом с борта МКС
04.03.2014

Японский астронавт наблюдал за световым штормом с борта МКС

Оценка: 0.0    1118 1 Природные катаклизмы
16:03
Японский астронавт наблюдал за световым штормом с Международной Космической Станции. С ноября 2013 года по май 2014 года на борту Международной Космической Станции (МКС) в рамках долговременной 39-ой Экспедиции находится японский астронавт Коити Ваката, который является командиром экипажа орбитальной станции.

За время почти двадцатилетней карьеры провёл около пяти месяцев в космосе. Примечательно и то, что Коити Ваката является первым японским командиром МКС. Во время текущего пребывания на борту орбитальной станции японский астронавт был восхищен невероятным полярным сиянием и захотел собственноручно запечатлеть этот фантастический феномен, назвав его при этом световым штормом.

Сфотографировав с борта МКС через иллюминатор это невероятно красивое северное сияние, он написал в Твиттере: «Это был настоящий световой шторм». Слева на фотографии даже видно некоторое внешнее оборудование Международной Космической Станции.

Напоминаем, что северное сияние – это свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. В атмосфере Земли этот феномен наблюдается довольно часто и всегда выглядит удивительно прекрасным.

 
Источник:  http://www.infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
sezam 04.03.2014 16:05 [Материал]
а чё только японский? Остальные спали, что ли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь