Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Куньминских террористов расстреляли за 15 секунд
05.03.2014

Куньминских террористов расстреляли за 15 секунд

Оценка: 0.0    2111 6 Происшествия
08:54
Полицейские, прибывшие по вызову на железнодорожный вокзал в Куньмине (Китай), убили четверых террористов за 15 секунд, пишет South China Morning Post.

Первой стражи порядка расстреляли женщину в хиджабе, бросившуюся на них с ножом. Террористка выжила, ранения оказались несмертельными. Потом последовало еще несколько выстрелов, четверо боевиков были убиты.

"У меня не было времени, чтобы подумать, я стрелял в них так быстро, как только мог. Один из террористов после выстрела упал, но потом снова поднялся и бросил в меня нож. К счастью, я наклонил голову, он не попал", - рассказывает полицейский Чжан Цзюнь.

Отметим, что полиция добралась до вокзала только спустя десять минут после начала резни. При этом автоматическая винтовка при себе имелась только у самого Цзюня. Несмотря на это, проведенную операцию высоко оценили власти города.

Трагедия разыгралась в субботу около 21:20 по местному времени. Порядка десяти человек, одетых в черное, ворвались в зал ожидания и кассовый зал железнодорожного вокзала в Куньмине и начали резать всех подряд ножами.

В результате нападения погибли 29 человек, более 130 пострадали. Раненых отправили в близлежащие больницы. В настоящее время в клиниках остаются более 60 человек. Четырех нападавших застрелили подоспевшие полицейские, судьба остальных была неизвестна.

Власти КНР назвали случившееся террористическим актом. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал правоохранительные органы раскрыть теракт и наказать виновных. При этом он потребовал усилить меры безопасности в стране.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая давно является очагом сепаратизма - в нем действует "Исламское движение Восточного Туркестана", созданное в 1993 году. За время своего существование оно взяло на себя ответственность за более чем 200 террористических актов, в результате которых погибли по меньшей мере 162 человека, а ранения получили более 440. Целью организации является обращение всего китайского населения в ислам и создание независимого шариатского государства в Восточном Туркестане.


 
Источник:  http://www.utro.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
AVRiL 05.03.2014 12:36 [Материал]
Ну вот этот вот случай к вопросу о благополучии и стабильности китайского общества.....

Есть над чем задуматься, не так ли?
0  
Bavepa 05.03.2014 12:30 [Материал]
простых людей реально жалко... сам такой же......
0  
Bavepa 05.03.2014 12:26 [Материал]
судьба остальных была неизвестна... вытягивают из них инфу сейчас, даже не хочу думать какими способами, в китае террор не прокатит....
+1  
ArturVV 05.03.2014 10:33 [Материал]
Миллиард-китайских исламистов- biggrin biggrin
Вот где кошмар который трудно представить- biggrin
И такими методами они призывают в ваххабизм?(Не путать с Исламом), прям толпами после этого варварства к ним ломанется народ,за Яйца оставшихся повесть и бить дубинками пока кишки не повылазиют.
Сочувствие погибшим мирным людям..
+2  
ртуть 05.03.2014 12:11 [Материал]
Я много общаюсь с мусульманами, ваххабизм он ими отрицаеться до тех пор пока кто то старший в семье или в мечете им не скажет что пора, и даже нормальными люди могут стать отморозками только чтоб не быть белой вороной и не гневить своих старших, их вера строиться на страхе. Это если "полумусульманина" раскрутить на откровенность он так и расскажет, я мусульманин не потому что верю в аллаха а потому что боюсь своих же.
0  
ртуть 05.03.2014 10:22 [Материал]
Ислам же религия мира... Мирные исламисты защищают свою якобы мирную религию, и живут в розовых очках, называют тех фанатиками, хотя все они знают друг друга и поддерживают в своем кругу, двуличные жесть. Был как то в урумчи, насмотрелся на них.... якобы их притесняют, они пытаются навязать всем свои идеи, и еще что то им не нравиться ответная реакция...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Мамонты никогда не жили стадами. Именно останки сложенные людьми создали такую иллюзию. Стаду нечего (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Кстати галографический принцып. Захоронили лапу - получил целого медведя. Принесение жертв именно на (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Это после катастрофы в прошлом, в то же время, когда образовалась Новая Земля. (от Проводник)
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
ООН давно марионеточная организация. 
Загрязнённый воздух есть, но это не является единственн (от Проводник)

Анализ ДНК раскрыл тайну жертвоприношений майя
Фильм Даки. Жертвоприношение в фильме очень эмоциональный момент и хотя один из героев интересуется (от Везунчик)