Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Китае набирает силу «теория американского коллапса»
05.03.2014

В Китае набирает силу «теория американского коллапса»

Оценка: 5.0    3087 21 Происшествия
13:28

Последние три десятилетия ознаменовались продолжительным упадком экономической системы Америки. Сейчас её неизбежный крах – всего лишь вопрос времени, и даже благонамеренные политики не в силах сделать ничего, что бы остановило этот процесс или обратило его вспять.

В Китае набирает силу «теория американского коллапса»

Долгое время мировая экономическая система функционировала под гегемонией доллара, которая поддерживалась американской военной гегемонией.

Изначально, в эпоху основания Америки в 1700-х, в стране функционировала отсталая модель экономики, когда экспорт сельскохозяйственной продукции производился с Юга, а полезных ископаемых и сырья – с Севера. Стране приходилось импортировать наукоёмкие товары. Некоторое время американские мастерские были известны низким качеством и потогонным трудом. Производимые продукты экспортировались и обменивались на британские бумажные деньги.

Такая экономика действительно была слабой, но дешёвый американский труд начал привлекать мировой капитал. В течение многих лет США занимались обработкой низкокачественных товаров, и образовали крупную промышленную базу, которая создала прочную основу, приведшую к появлению в США инноваций и передовых технологий.

К началу Первой Мировой войны Британия была шокирована, узнав, что Америка значительно превзошла своего бывшего колониального хозяина. К началу Второй Мировой, Америка производила 60 процентов мировой военной техники. Британия молчаливо потеряла контроль над миром, когда бумажные деньги больше не могли прикрыть её ослабевающую производственную базу и базовую экономику.

Начиная с 1979 года, США не удалось предотвратить китайское движение индустриализационных реформ, и сегодня восхождение Китая почти завершено. В то же время, американцы развернули свою экономику к финансовому сектору. Проблемы, возникавшие с 2008 года – всего лишь вершина айсберга.

Сегодня технологии Китая значительно превосходят американские. В обнаруженных недавно отчётах значится, что в 2005 году НАСА не могли найти вибрационный испытательный стенд, весящий больше девяти тонн, из-за чего им пришлось импортировать 16-тонный вибрационный испытательный стенд из китайской компании.

Довольно комично было, что после того, как о ситуации узнали в Министерстве обороны США, был издан закон, запрещающий экспорт в Китай технологии производства вибрационных испытательных стендов тяжелее 9 тонн, когда на самом деле, в плане этой технологии США полностью зависели от Китая. С тех пор Китай разработал платформы в 50 и 70 тонн, которые на два поколения опережают все разработки США в этой области. Также сейчас Китай побеждает в космической гонке, в 2013 году совершив вдвое больше полётов в космос, чем США, и потратив на это лишь 1/17 бюджета НАСА.

Сегодня появление китайских истребителей четвёртого и пятого поколений, и даже интегрированных сверхзвуковых воздушно-космических истребителей, демонстрирует мощь, которую Китай приобрёл с помощью своей удивительной производственной промышленности. В Китае были выпущены реактивные истребители J-20 и J-31. Воздушная манёвренность китайских J-20 и J-35 сегодня превосходит характеристики манёвренности американских истребителей F-20 и F-35.Сравнение способности к пикированию J-20 и J-31 с американским F-35 подобно сравнению ястребов с голубями.

По мере того как рушится финансовая система США, вместе с ней терпят крах военная и долларовая гегемония. Китай подписал валютные соглашения более чем с двадцатью странами. К использованию юаней присоединились даже Европа и Австралия, и Америка не в силах это остановить.


 
Источник:  http://mixednews.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 21

1 2 »
+1  
maikl2m 06.03.2014 13:32 [Материал]
Собственно, доллар держится в основном на всемирном экономическом страхе. Ведь экономика всего мира в настоящее время построена на двух секторах: реальном (производственном) и фиктивном (спекулятивном), причем последний имеет устойчивую тенденцию к росту. И доллар, как спекулятивная валюта, идеально подходит для создания иллюзий экономического роста посредством биржевых спекуляций. И та страна (или конгломерат стран), которые захотят сместить доллар с пьедестала и поставить на его место свою валюту, очутится в патовой ситуации: или должна будет взять на себя все риски, связанные с обслуживанием спекулятивной "раковой опухоли" на экономике; или попытаться избавиться от нее, тем самым вызвав гнев спекулянтов всего мира, которые пойдут на любые меры, чтобы уничтожить того, кто покусится на основу их "благосостояния".
0  
RUSPARTIZAN 06.03.2014 12:57 [Материал]
ещё апперкот сделать ... продавать нефть и газ только за рубли а в последствии и всё продавать , и мы перестанем работать на их экономику biggrin блин это же как дважды два четыре
0  
RUSPARTIZAN 06.03.2014 01:18 [Материал]
есть одна санкция и козырь России , это начать продавать нефть и газ за рубли, пусть они покупают рубль а не мы доллары , вот тогда курс рубля и наша экономика будет подниматься , по чему правительство этого не делает? думаете не будут покупать ? будут ещё как будут , просто сговор и слив нашего богатства да и в конечном итоге страны да ещё в ошейнике мировых кукловодов ,ещё раз доказываю вам что мы быдло масса которую дурят как хотят а сейчас самое время предъявить им это условие , в связи явной агрессией на Россию , посмотрим что будет делать правительство ... хотя я уже знаю что они будут делать ...не хрена они не будут делать а нам дезу в уши лить
0  
victordok 05.03.2014 23:38 [Материал]
как замерзнет америка тогда и баксу жопа happy
0  
Мамонт 05.03.2014 22:54 [Материал]
Одно производство электрокаров чего стоит biggrin
А ещё Америка КРУПНЕЙШИЙ в мире поставщик оружия.
У них работает производство электроники...все компьютеры в мире, все сотовые, планшеты....начинка всех электронных устройств...напрямую зависит от силиконовой долины, где производятся и ГЛАВНОЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ новейшие виды чипов!
А ещё большая часть научно исследовательских центров и лабораторий работают именно в США.
Достаточно или дальше перечислять?
Их лёгкая промышленность, в отличие от нашей вполне себе работает wink И производит собственную одежду и предметы быта.
Их сельское хозяйство крупнейшее на планете. И в каждой шоколадке в мире есть их соя cry ...
Америка живее всех живых!
Доллару приходит конец..и с ним многим странам зависящим от доллара...доллару, но не Америке! smile
0  
letomhorosho 05.03.2014 22:40 [Материал]
за бумагу мир скупают,зачем сливать
0  
Kassandra 05.03.2014 22:07 [Материал]
Вот насчёт J-20 и J-31 сомневаюсь, а наши ПАК-ФА их точно как голубей сделают)))
+3  
andreygolovan 05.03.2014 20:56 [Материал]
США могут производить все что угодно и в любых количествах, но проблема заключается в том, что американская продукция слишком дорога и не может иметь расширенного спроса.

Другое дело, производство долларов - затраты на производство минимальные, а доход максимальный. Поэтому американцы занимаются в основном экспортом валюты.

Экспорт валюты - вполне традиционный вид экономической деятельности. Этим занималась еще Римская империя, а в дальнейшем Европа после открытия и ограбления Америки.

Однако валютой в те времена было золото и серебро которые надо было каким-то образом добывать.

Гениальная идея торговать бумажками не сразу прижилась в мировой экономике, но сейчас ее опережает еще более продвинутая технология торговли нулями на банковских счетах.

Тех, кто подсел на этот бизнес (торговля нулями), охватил настоящий азарт от возможности создавать деньги буквально из воздуха - они потеряли бдительность и наплодили этих нулей сверх всякой меры.

Что теперь делать с финансовыми "пузырями" не знает никто. Чтобы избежать катастрофы "здесь и сейчас", необходимо убеждать жителей планеты покупать ничем не обеспеченные бумажки. С этой задачей американцы справляются.

Пока справляются.

dollar dollar dollar dollar dollar dollar dollar dollar dollar
+1  
cromlech 05.03.2014 19:17 [Материал]
Мыльный пузырь под названием доллар так или иначе лопнет,вопрос когда.Многое зависит от Китая и России.
+1  
letomhorosho 05.03.2014 20:08 [Материал]
от России на данный момент ничего не зависит,хозяева за бугром. Вы знаете , что ЦБ не принадлежит государству, не подчиняется президенту,правительству, Интересуйтесь.
0  
PETR12 05.03.2014 16:12 [Материал]
юса и его покровители это крыса загнаная в угол . в этом невижу ничего веселого .
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Мамонты никогда не жили стадами. Именно останки сложенные людьми создали такую иллюзию. Стаду нечего (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Кстати галографический принцып. Захоронили лапу - получил целого медведя. Принесение жертв именно на (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Это после катастрофы в прошлом, в то же время, когда образовалась Новая Земля. (от Проводник)
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
ООН давно марионеточная организация. 
Загрязнённый воздух есть, но это не является единственн (от Проводник)

Анализ ДНК раскрыл тайну жертвоприношений майя
Фильм Даки. Жертвоприношение в фильме очень эмоциональный момент и хотя один из героев интересуется (от Везунчик)