Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лучшим средством от стресса на работе оказался гранатовый сок
09.03.2014

Лучшим средством от стресса на работе оказался гранатовый сок

Оценка: 0.0    2312 5 Медицина и здоровье
06:41
Представители Университета Королевы Маргарет в Эдинбурге заявили, что знают лучшее средство от стресса на работе. Это сок, всего один стакан которого снизит уровень стресса и настроит на рабочий лад, пишет Toneto со ссылкой на topnews.us.

Ученые провели эксперимент с участием 60 добровольцев, которым в течение 2-х недель давали ежедневно выпивать 500 миллилитров гранатового сока. Перед испытанием и в конце эксперимента мужчинам и женщинам давали заполнить анкету, в которой были вопросы об эмоциональном настрое и отношении к работе.

Оказалось, что те, кто регулярно выпивал по стакану гранатового сока в день, чувствовали эмоциональный подъем. У них было больше энтузиазма к работе, и они меньше реагировали на раздражители.

Доктор Эмад Ал-Дужайли (Emad al-Dujaili) отметил, что это исследование позволило выявить новые полезные свойства гранатового сока. Причем, скорее всего, ученые знают не о всей пользе этого напитка, поэтому требуются дальнейшие исследования.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-1  
Anna 09.03.2014 12:45 [Материал]
От стресса лучше всего сбор: зелень овса, пустырник, влериана ( у кого непереносимость исключить), цветки тыквы, корень лопуха, корень пырея. Чайная ложка сбора на стакан горячей воды, настаивать 2 часа в термосе.
0  
xamo 09.03.2014 09:05 [Материал]
Свежий гранат/сок уничтожает все следы катаракты 100%,проверено лично.По одному в день в сезон..
-1  
Anna 09.03.2014 12:23 [Материал]
Для этих целей безопаснее и эффективнее цветки бархатцев. Можно побольше насадить на даче или в саду, цветки собрать, высушить и сделать из них порошок. Ежедневно съедайте колличество, которое умещается на кончике ножа. Можно просто добавлять в еду, например в супы или салаты.
А с соком граната, всё таки поосторожнее, особенно тем, у кого варикоз, тромбофлебит .
Желательно перед лечением гранатовым соком сделать анализ крови на тромбоциты . Тромбоциты PLT. Норма – 170-320х109 на 1 л
+1  
dragoonrrokkoko 09.03.2014 08:58 [Материал]
Не спам, а чушь. Это не научно, из разряда таблетка от всех болезней. Если людям с высоким гемоглобином давать по стакану сока, то уже через неделю будут очень серьезные проблемы: кровь загустится, начнется гипоксия всех органов. Гранатовый сок - это очень серьезный напиток и людям в частности, со второй положительной, нужно быть очень осторожным, особенно у тех у кого склонность к повышенному гемоглобину. Если пьешь гранатовый сок, то нельзя есть ничего высококолорийного и много пить воды и много работать физически иначе будут только проблемы.
0  
Lchezare 09.03.2014 10:53 [Материал]
Вот оно как.
Не знал такого. Вам в карму+ и спасибо. surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь