Вход / Регистрация
17.11.2024, 12:16
Китайцы закачивают воду в рис, чтобы увеличить вес
О том, что в Китае широко практикуется закачивать воду в мясо для увеличения его массы, сообщают уже давно. На проходящей в Пекине парламентской сессии депутат рассказал о новом изобретении недобросовестных производителей — закачивании воды в рис.
Как сообщают китайские СМИ, 7 марта Чжу Чжанцзинь, член Всекитайского собрания народных представителей, а также секретарь парткома деревни Хуафэн провинции Чжэцзян рассказал о том, что на рынках страны уже появился рис с водой.
Чжу сказал, что по внешнему виду такой рис ничем не отличаются от обычного, но если принюхаться, то можно ощутить нехарактерный для данного продукта запах.
Депутат пояснил, что в 10 тонн риса можно закачать 1 тонну воды, а так как воду в основном используют обычную речную, то себестоимость её нулевая, поэтому выгода очевидна.
По словам депутата, такой рис в основном продают оптом в столовые, где большой оборот, и обнаружить несоответствие качества стандарту практически невозможно.
В прошлом году Чжу уже демонстрировал на сессии несколько десятков видов продуктов, которые свободно продаются в рознице, но при этом опасны для здоровья из-за большой концентрации в них различных химических веществ.
Проблема качества пищевых продуктов продолжает оставаться одной из самых острых в Китае. Ранее китайские СМИ сообщали, что в последнее время в стране было обнаружено 54 вида токсичных продуктов. Среди них сухое молоко с химическим веществом меламином, зерновые культуры, овощи и фрукты с повышенным содержанием опасных химикатов и тяжёлых металлов, искусственные яйца и многое другое.