Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Чтобы понять Вселенную нужно примирить антогонистов
11.03.2014

Чтобы понять Вселенную нужно примирить антогонистов

Оценка: 0.0    900 5 Наука и Технологии
11:23

Знаменитый во всем мире физик-теоретик Грин Брайан, который является профессором Колумбийского Университета и ярым приверженцем теории струн, призывает физиков со всего мира подружить квантовую механику и общую теорию относительности. Две эти казалось бы несовместимые составляющие современной физики вполне могли бы подружиться, по мнению профессора, однако упорно продолжают воевать.

А все потому что современные физики изучают или очень маленькие и легкие объекты, такие как атомы и их составляющие, или же гигантские и массивные такие как звезды, галактики и галактические скопления, но почему то не изучают эти два вида объектов одновременно, как нечто единое целое.

Это и приводит к тому, что ученым часто достаточно использовать либо только квантовую механику или же обходиться лишь общей теорией относительности в рамках своих исследований, что опять приводит к «войне» и «несовместимости» двух направлений. Но ведь по сути,  наша Вселенная это нечто единое, великое, но в  тоже время она состоит из разных компонентов, как малых так и сверхмассивных и чтобы ее понять, нужно объединять оба «несовместимых» направления.

В центральных регионах черных дыр огромные массы материи сжимаются до микроскопических объемов. В момент Большого взрыва вся Вселенная была выброшена из микроскопического ядра, по сравнению с которым песчинка весом в долю грамма выглядит огромной горой.

Это отличные примеры объектов, которые являются крошечными по размерам и, в то же время чрезвычайно массивными, и потому требуют одновременного изучения как с иcпользованием  квантовой механики, так и общей теории относительности, предложенной Эйнштейном.


 
Источник:  http://www.infuture.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
sezam 11.03.2014 14:35 [Материал]
писюючи заголовки в сайт продвинутый -
будь любезен, проверь грамматику.
0  
сумасшедший 11.03.2014 13:37 [Материал]
"В центральных регионах черных дыр огромные массы материи сжимаются до микроскопических объемов. В момент Большого взрыва вся Вселенная была выброшена из микроскопического ядра, по сравнению с которым песчинка весом в долю грамма выглядит огромной горой."
------------
бредятина
0  
Alexei2012 11.03.2014 13:19 [Материал]
biggrin Не удивительно. Упомянутый ученый сторонник струнной теории. По которой, кстати, ТОО Эйнштейна превращается в частный случай. Да и с квантовым Миром СТ «дружит» больше других теорий. Если бы не маленькая деталь … сама струнная в обозримом будущем не поддаётся экспериментальной проверке … Увы … Пока в эту теорию можно только верить или не верить …
+1  
tera 11.03.2014 13:11 [Материал]
Там дети в пакистане умирают от засухи, а вы ... эххх ....
0  
sezam 11.03.2014 14:32 [Материал]
дети в клоакестане - не наша забота.
они - забота их родителей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь