Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Наша Галактика взята в кольцо
11.03.2014

Наша Галактика взята в кольцо

Оценка: 5.0    2041 4 Космос
16:27
Человечество всё ещё прискорбно поверхностно в своих знаниях о Вселенной. Вот ответьте, где мы находимся? В Млечном Пути, здоровенном блиновидном образовании со спиральными рукавами, в котором то ли 100, то ли 200, то ли 300 млрд звёзд и ещё больше планет. Но где располагается этот самый Млечный Путь?

Вместе с близкой спиральной туманностью Андромеды (что в 2,5 млн световых лет от нас) Млечный Путь входит в состав Местной группы галактик. Участники последней числом более полусотни тесно связаны между собой гравитационно. Протяженность Местной группы превышает 3 млн световых лет, но о «населении» за её пределами и ближайших соседях нашей Галактики мы пока знаем очень мало.

Ближайшие к нашей Галактике 20 млн световых лет содержат ряд ярких галактик, образующих кольцо, в центре которого вы можете видеть Млечный Путь. (Здесь и ниже иллюстрации Marshall McCall / York University.)

Астроном Маршалл Макколл (Marshall McCall) из Йоркского университета (Канада) попытался восполнить этот пробел. В его работе зафиксированы все яркие галактики, отстоящие от нас до 35 млн световых лет.

«Все яркие галактики в радиусе 20 млн световых лет, включая нашу, организованы в "Местный лист", имеющий в диаметре 34 млн световых лет и толщину лишь в 1,5 млн световых лет, — говорит г-н Макколл. — Млечный Путь и туманность Андромеды окружены 12 большими галактиками, выстроенными в кольцо размахом примерно в 24 млн световых лет».

12 из 14 больших галактик «Местного листа», включая нас и ближайшего соседа, являются спиральными, с уплощёнными дисками; здесь всё ещё идет образование звёзд. Оставшиеся две — неуплощённые эллиптические галактики, звездообразование которых в прошлом. Обе они располагаются на разных сторонах упомянутого «кольца», который г-н Макколл в шутку называет «Советом гигантов». Как предполагает учёный, материал, выбрасывавшийся этими структурами, мог подпитать в своё время «местную группу», помогая создать крупные диски вроде того, что есть у Млечного Пути и туманности Андромеды.

То же кольцо, вид сбоку.

В «Совете гигантов», рассказывает Маршалл Макколл, направление вращения галактик выстроено вокруг небольшого кольца в небе. Это довольно необычно и может быть обусловлено гравитационным взаимодействием между тем же Млечным Путём и туманностью Андромеды, которое было намного больше в прошлом, миллиарды лет тому назад, когда Вселенная была намного меньше, а дистанции между галактиками — куда короче.

В то же время само образование структуры, подобной «Совету гигантов», учёный относит к влиянию высоких концентраций тёмной материи (ТМ) в этой области пространства. Они стали центром притяжения для обычной материи, где из неё позднее и образовались галактики. Распределение ТМ во Вселенной, ожидающееся близким к структуре губки, с плоскими «листами», окружёнными «пустыми» областями, по мнению астронома, неплохо описывает устройство «Местного листа».

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (доступен полный текст).

Подготовлено по материалам Королевского астрономического общества.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

-2  
primys13 11.03.2014 22:30 [Материал]
Понятно одно.Мы глупые безмозглые существа,уничтожившие Землю и так них...не узнали и не узнаем,т.к.нас вообще здесь не должно быть.Мы-ошибка природы.
+2  
plex 12.03.2014 00:38 [Материал]
Мы просто не зрелы и не образованны Учиться надо не лениться и все будет хорошо
+1  
Makss 11.03.2014 16:42 [Материал]
Где располагается "Млечный Путь"?
На поверхности нашей Метагалактики! Поэтому "Млечный Путь"
имеет плоское строение.
От нас наша Метагалактика совсем недалеко, несколько световых лет.
Так на снимке звезды Бетельгейзе вертикальная полоса слева,
это и есть наша Метагалактика.
0  
TANAIS 12.03.2014 13:03 [Материал]
1 Makss Судя по всему, вы имеете отношение к астрономии? Что вам известно о звезде Бетельгейзе на сегодняшний момент?

Есть такая информация:

"Произошел взрыв Звезды Бетельгейзе. Она стала Сверхновой. Эта Звезда находится так близко к вам… В 650 млн. световых лет от вас. С момента взрыва с учетом течения Потоков Времени в вашем Мире прошло два дня. Скоро высвобожденная Энергия Звезды Бетельгейзе дойдет до планеты Земля.

Множество вариантов было смоделировано, основанных на скорости движения Огненной Энергии от Звезды Бетельгейзе в зависимости от направления движения Энергии и ее плотности. Те модели, которые сейчас находятся в распоряжении ваших старших звездных братьев и сестер по Вселенным, не дают им с уверенностью произвести точный прогноз событий ближайшего будущего в вашей Солнечной Системе".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь