Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На Камчатке в пункт приема цветного металла сдали пушку с корабля Витуса Беринга
12.03.2014

На Камчатке в пункт приема цветного металла сдали пушку с корабля Витуса Беринга

Оценка: 0.0    1605 1 Происшествия
11:39

В пункте приема цветного металла в Петропавловске-Камчатском полиция обнаружила пушку с борта пакетбота "Святой Петр", участвовавшего во Второй Камчатской экспедиции 1773 - 1741 годов Витуса Беринга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.

Орудие, возраст которого превышает 270 лет, хранилось в музее под открытым небом в селе Никольское на острове Беринга (Командорские острова), где захоронен великий российский мореплаватель. Оно пропало два года назад. При этом служители музея обнаружили исчезновение только когда сошел снег, весной 2012-го.

Эксперты оценивают пушку в 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД РФ края. Орудие хранилось в деревянном ящике. Оно было пересыпано опилками для сохранности. Владелец пункта приема металла заявил, что пушку доставили к нему с острова Беринга с партией другого металла, и он "не представлял себе", что получил посылку с исторической ценностью.

По сообщению пресс-службы УМВД, орудие было изъято 11 марта. Сейчас оно находится в краевом управлении МВД. Полиция выясняет, каким образом историческая ценность попала в Петропавловск-Камчатский. Сюда с острова Беринга ее можно было доставить только по морю или воздушным транспортном, преодолев более 700 км. Устанавливаются лица, причастные к похищению орудия.

Также отмечается, что пушка будет передана министерству культуры края.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Степняк 12.03.2014 13:22 [Материал]
Скупщик краденного после пыток (пургеном )обязательно расскажет у кого и когда он скупал музейные экспонаты, оградки с кладбищ и т.д.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь