Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США передадут контроль Интернета международной группе
15.03.2014

США передадут контроль Интернета международной группе

Оценка: 0.0    1065 3 Происшествия
10:21
Чиновники заявили, что в 2015г. США прекратит надзор за доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета, направляющими трафик. Америка передаст соответствующие административные функции глобальному объединению, которое еще предстоит определить. Об этом сообщает New York Times.

США осуществляли эту функцию со времен появления интернета, однако теперь они обратятся к всемирной некоммерческой организации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Она должна составить новый план функционирования системы доменных имен.

Передача функций планировалась с 1997 г., но в прошлом году приобрела особую актуальность. Это было связано с утечками, что американские спецслужбы, в частности, АНБ, перехватывают интернет-трафик и используют его для шпионажа против стран и частных лиц.

Использование интернета по всему миру расширяется. И другие страны и транснациональные корпорации выступают за сокращение роли США и за передачу функций группе, объединяющей многие заинтересованные стороны.

Напомним, корпорация ICANN способствовала формированию конкурентного доменного рынка. Пока до 1998 г. регистрацией имен в доменах занималась только одна компания, домены стоили около $50 в год, что препятствовало росту числа зарегистрированных доменных имен.

В 1998 г. было всего 3 млн доменных имен. С подачи ICANN в настоящее время число аккредитованных регистраторов превышает 900, а число зарегистрированных доменов составляет более 160 млн, сообщает РБК.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Ангел 15.03.2014 16:47 [Материал]
Цукерберг выразил Обаме недовольство действиями АНБ

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме, для того чтобы выразить свое недовольство программами слежки в интернете, осуществляемыми американским правительством.

На своей странице в соцсети Цукерберг написал, что правительство США должно "бороться за будущее интернета, а не быть ему угрозой", сообщает Business Insider.

"Я очень разочарован и обеспокоен многочисленными сообщениями о действиях правительства США. Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности, мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства", — говорится в заявлении Цукерберга.

Цукерберг сделал это заявление на фоне известий об очередной "выходке" АНБ, данные о которой были обнародованы из документов, полученных Эдвардом Сноуденом. Сообщается, что спецслужбы создали сервер, маскирующийся под сервер Facebook, при помощи которого силовики получали доступ к компьютерам пользователей.

Представитель Белого дома подтвердила, что в среду вечером между президентом Обамой и Марком Цукербергом состоялась беседа о "недавних публикациях в прессе, посвященных деятельности разведки США", но не сообщила никаких подробностей.

По словам главы Facebook, действия правительства США наносят ущерб "всему нашему будущему". "По мере того как мир становится все сложнее, а государства расширяют свое влияние, доверие к интернету важно как никогда. Интернет - наше общее пространство. Он помогает нам общаться и укрепляет общество. С его помощью мы можем получать знания и выражать мнение. Он делает нас сильнее", - написал глава соцсети.

Facebook вместе с Google, Apple, Microsoft, Twitter, AOL, Linkedin и Yahoo! создали рабочую группу под названием "Реформа правительственной слежки" (Reform Government Surveillance). Группа требует "широкомасштабных" перемен в политике правительства по сбору информации. "Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранять его безопасность", - пишет Марк Цукерберг.

Источник: vestifinance.ru.
0  
xamo 15.03.2014 16:40 [Материал]
Новый Мировой Порядок наступает..
0  
Pereleskov 15.03.2014 15:45 [Материал]
"Америка передаст..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)