Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китайский "Нефритовый Кролик" проснулся и начал отправлять сигналы на Землю
16.03.2014

Китайский "Нефритовый Кролик" проснулся и начал отправлять сигналы на Землю

Оценка: 5.0    1335 2 Космос
15:03
Многострадальный китайский Нефритовый Кролик утром в пятницу проснулся по окончании его третьей лунной ночи, проведенной на спутнике Земли. Однако, неполадки, которые угрожают его дальнейшей работоспособности, до сих пор не удалось исправить.

На две недели - время лунной ночи - ровер Yutu (Юту/Нефритовый Кролик) впадает в состояние спячки и не отправляет сигналы на Землю.

Государственная Администрация Науки, Технологий и Государственной Оборонной промышленности (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence / SASTIND) на своем сайте объявила о том, что ровер «проснулся» после третьего периода спячки в 06:42 по пекинскому времени (02:42 по московскому времени).

Посадочный модуль Chang-e-3, который тоже находится в спящем режиме во время лунной ночи, проснулся в среду, добавляет SASTIND.

Механические неполадки у Нефритового Кролика были обнаружены 25 января, как раз перед тем, как ровер должен был войти в спящий режим. Это вызвало опасения в том, что луноход может не проснуться. Однако, к облегчению жителей Китая и многих других, кто следит за судьбой китайского лунохода, он вновь начал отправлять сигналы в середине февраля. При этом механические неполадки пока устранить не удалось, - говорится в заявлении, сделанном в пятницу SASTIND.

AstroNews.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
tsapik 16.03.2014 17:29 [Материал]
Опять пиндосам что то пояснить потребовалось. smile
0  
belezhy 16.03.2014 16:35 [Материал]
неверю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь