Вход / Регистрация
17.11.2024, 12:18
Ученые назвали специю, замедляющую старение организма
Специи и пряности не только добавляют вкуса блюдам, но и полезны для организма в целом. Изучив состав самых популярных приправ, испанские ученые определили специю, которая обладает наибольшим набором полезных свойств.
По словам сотрудников университета имени Мигеля Эрнандеза, на кухне каждой хозяйки обязательно должна быть гвоздика. Эта пряность содержит много фенольных соединений с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки органов.
Специалисты установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, что разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения организма. Испанские эксперты рекомендуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, кофе и чай. Ароматная специя обогатит вкус приготовляемых блюд и благоприятно повлияет на состояние организма.
По словам сотрудников университета имени Мигеля Эрнандеза, на кухне каждой хозяйки обязательно должна быть гвоздика. Эта пряность содержит много фенольных соединений с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки органов.
Специалисты установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, что разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения организма. Испанские эксперты рекомендуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, кофе и чай. Ароматная специя обогатит вкус приготовляемых блюд и благоприятно повлияет на состояние организма.
 
Источник: http://www.eurosmi.ru
Комментарии 3
0
tybctq
17.03.2014 14:35
[Материал]
О том, что гвоздика прекрасно удаляет запах изо рта и в то же время дизенфицирует, из желудочно - кишечного тракта убирает всяких тварей и также дезифицирует. Каждое утро по одному цветочку гвоздики, тщательно разжевать и проглотить и все, здоровье обеспечено + прекрасное настроение, ну и омоложение и оздоровление происходит за счет уничтожения свободных радикалов. Простейший метод, но для лекарственной индустрии это коллапс.
|
0
andreygolovan
17.03.2014 13:52
[Материал]
Экспериментальным путем мной установлено, что более одного "гвоздика" в кастрюлю класть не стоит, иначе запах гвоздики будет перебивать все остальные специи.
|