Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Финляндия хочет стать Гонконгом при России
19.03.2014

Финляндия хочет стать Гонконгом при России

Оценка: 5.0    3311 18 Происшествия
07:13

На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней.

"Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?" Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: "Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю".

По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.

Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии "Истинные финны" Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", — заявил депутат.

До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у нее не просто была автономия — на ее территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть.

По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошел в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. "Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит все более вероятным", — считает правозащитник.


 
Источник:  http://www.pravda.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 18

1 2 »
0  
Ледоруб 19.03.2014 19:08 [Материал]
И Калининград, и Крым , а вот теперь и фины все хотя притуляться к России , но с особым статусом. Посмотрим на каких условиях присоеденят Крым.
+3  
Елена 19.03.2014 18:47 [Материал]
думаю, что уже не только финны зрят в корень smile
+4  
Denton 19.03.2014 14:14 [Материал]
Фины курточки классные шьют. Мне их лесной стиль по душе.
+1  
omniton 19.03.2014 13:15 [Материал]
deleted
+1  
Юрец 19.03.2014 11:54 [Материал]
европа скоро загнётся и это факт!!!
+4  
Rem 19.03.2014 11:40 [Материал]
да нормальный .. трезвый подход у финнов.. мысли во всяком случае.. европа скоро нафиг развалится.. и так трещит по всем швам... скоро вообще одни пи*оры останутся... biggrin
+8  
MuxaJIbI4 19.03.2014 10:14 [Материал]
Ну вроде как до Революции 17 года Финляндия и так входила в состав Российской империи. Придет время все вернутся под родное крыло.
Это как в том анекдоте бородатом:
-Кто на меня?
-Ну я..
-А ты кто?
-Я, Вова.
- Кто на меня с Вовой?
0  
o-lega 19.03.2014 23:25 [Материал]
biggrin
-10  
Nik-serd 19.03.2014 10:01 [Материал]
Ерунда! Одна из самых социально-стабильных стран мира хочет присоединиться к одной из самых нестабильных. Да и нафиг они нужны если честно! Мы немыслемые деньги вбухивали в Чечню после войны, потом эта херова олимпиада оставила пол страны с голой жопой, а сейчас нужно влить громадные средства в Крым.. и кто бы захотел учавсвовать во всех этих вложениях? Фины? ой да не гоните!
+3  
Vesta 19.03.2014 19:32 [Материал]
Ник-серд, "эта херова олимпиада оставила пол страны с голой жопой" ... это вы о чем? wacko Если вы спецом задницу, пардон, оголяете, это уже как-то не камильфо....
+3  
batya 19.03.2014 09:46 [Материал]
Время "собирать камни"....?
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь