Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / АНБ владеет "машиной времени" для прослушивания международных звонков
19.03.2014

АНБ владеет "машиной времени" для прослушивания международных звонков

Оценка: 0.0    1311 2 Происшествия
10:58

Агентство национальной безопасности США (АНБ) способно прослушать все международные телефонные звонки американцев, совершенные за последний месяц. Каждый звонок записывается и хранится. Об этом стало известно из переданных журналистам The Washington Post экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных документов.

Анализ документов спецслужб показал, что США владеют программой голосового перехвата разговоров пользователей под кодовым названием MYSTIC. Проект стартовал еще в 2009 году. Система записывала каждый международный разговор каждого американца, записи хранились в 30-дневном буфере. Старые голосовые файлы постепенно удалялись по мере накопления новых.

Документы отмечают, что данный архив "открывает двери в прошлое", позволяя спецслужбам при необходимости "получить аудиозапись, сделанную во время совершения любого международного звонка". Ежемесячно в буфер посылались миллионы голосовых файлов.

Кайтлин Хэйден, специалист по работе с прессой из АНБ, оказалась комментировать данные сообщения, однако отметила, что в современном мире угрозы безопасности могут скрываться в системе глобальной коммуникации и США должны собирать данные, чтобы идентифицировать эти угрозы.

Некоторые из раскрытых Сноуденом документов дают понять, что подобная система может быть в ближайшее время реализована и в других странах (если уже не реализована). Прослушивает ли АНБ только территорию США или также звонки, совершаемые в других государствах, пока что неизвестно.


 
Источник:  http://hitech.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
psiche 19.03.2014 13:35 [Материал]
на пол года вперед
0  
Fabius 19.03.2014 12:46 [Материал]
Это не только в США, но и в России есть. Вся госдура единогласным решением узаконила слежку под предлогом защиты от терроризма. А вот СМИ до сих пор молчат. По зомбоящику не говорили, боятся скандала и народного недовольства. Кроме прослушки телефонов еще и вся информация о действиях пользователей в интернете сохраняется на полгода.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь