Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / История успеха Джека Лондона
19.03.2014

История успеха Джека Лондона

Оценка: 5.0    1675 6 Тайны истории
14:24
Родился Джон Гриффит Чейни 12 января 1876 года в США. Мать его была особой весьма странной – она отличалась упрямством, своеволием и увлекалась спиритизмом. От отца – бродячего астролога и многоженца – будущий писатель унаследовал острый ум и жажду к приключениям.

Когда ему было 8 месяцев от роду, мать его вышла замуж за Джона Лондона – ветерана Гражданской войны США. С тех пор мальчика стали звать Джон Лондон (Джек — уменьшительная форма этого имени, впоследствии ставшая творческим псевдонимом).

Детство Джека Лондона было нелёгким: уже с 10-ти лет ему приходилось продавать газеты на улицах. Он вставал в 3 утра, чтобы успеть выполнить свою работу, затем шёл в школу, а после окончания занятий снова шёл раздавать газеты.

Не смотря на необходимость работать, мальчик с ранних лет пристрастился к чтению. Особенно ему нравились книги о приключениях и открытиях.

Второй его страстью было море. Джек часто бывал в порту, слушая рассказы моряков, и даже подрабатывал в яхт-клубе, хватаясь за любую работу.

В 13 лет он окончил школу, на отложенных средства купил лодку и с тех пор часами пропадал в море, где рыбачил и читал.

Однако к 15-ти годам из его жизни исчезли и эти радости. Дела семьи шли всё хуже, и Джеку пришлось пойти работать на консервную фабрику, где уровень оплаты труда был чрезвычайно низким, условия работы – ужасными, а травматизм считался делом обычным.

Механическая работа утомляла и отуплялаИстория успеха Джека Лондона, поэтом вскоре Джек стал икать другие возможности заработка.

В те времена в Сан-Франциско, где и жила семья Джека, процветала нелегальная добыча устриц. Дело это было опасным, но в случае удачи можно было заработать куда больше, чем на фабрике. Поэтому одолжив 300 долларов, Джек купил шлюп и стал самым молодым «устричным пиратом».

Зарабатывал он действительно неплохо, однако то время стало периодом саморазрушения будущего писателя. Бесконечные попойки, драки, ночные набеги… Почти все заработанные деньги уходили на эту разгульную жизнь. Возможно, Джек так бы и погиб в какой-нибудь драке, но в конце концов он опомнился и нанялся на судно, которое занималось добычей морских котиков.

За те несколько месяцев, которые он провёл в море, Джек возмужал, окреп и вернулся домой, полный энергии. Однако по его возвращении жизнь снова вернулась в свою колею, и юноше опять пришлось идти работать на фабрику.

Со временем его начала одолевать депрессия, И Джек часами пропадал в порту. Однако в его судьбе произошёл новый поворот.

В 19 лет Джек Лондон поступил в среднюю школу, а затем благодаря своему упорству выдержал экзамены и поступил на механический факультет в Беркли. Однако проучился он там недолго – из-за недостатка средств учёбу пришлось бросить. Джека снова ждал тяжёлый физический труд.

История успеха Джека ЛондонаВ 22 года он начал писать повести и рассказы и отсылал их во всевозможные газеты и журналы, однако оттуда их неизменно возвращали. Но Джек не отступал и уже через полгода был опубликован его первый рассказ. Так начался головокружительный писательский взлёт Джека Лондона.

Его произведения стали популярными, и это начало приносить ему ощутимый материальный доход. Джек стал переезжать из одного дома в другой, более респектабельный, и вообще жил на широкую ногу. Он наслаждался тем комфортом, который давали ему деньги. Наслаждался так, как это может делать только тот, кто сполна познал что такое нужда.

В одном из своих писем Джек писал: «Мне нравится приятное чувство, порождаемое хорошо сшитой одеждой».

За свою литературную жизнь Дж. Лондон написал 200 рассказов, 20 романов, 3 пьесы и заработал около миллиона долларов. Однако за этой цифрой скрывается каторжный труд, поскольку ещё в начале своего писательского пути он установил себе за правило писать не меньше 1000 строк в день и всегда строго ему следовал.

Прожил писатель Джек Лондон недолго – всего 40 лет, однако он успел осуществить свою мечту. Целеустремлённость, настойчивость, мужество и неизменная любовь к жизни – именно это и помогло ему в конце концов добиться желаемого.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
sprint22 19.03.2014 20:02 [Материал]
повторение - мать учения.., правда СМЕРШ ????? smile
+1  
Мамонт 19.03.2014 18:24 [Материал]
С тех пор мальчика стали звать Джон Лондон (Джек — уменьшительная форма этого имени
Как же сложно всё у этих америкосов....
Джек - Иаков -Яков
Джон -Иоанн-Иван
Как одно может равняться другому?

Типа "звали его Андрей....но уменьшительно ...Серёжа" biggrin
0  
бодр 19.03.2014 16:08 [Материал]
Вдохновение Джеку Лондону приходило со стаканом виски.Это тоже путь ! другие для музы использовали Природу, горы, океаны и т.д. К тому и его семейная связь со спиритизмом. Так что блуждал он в астрале и кто то ему помогал,но к 40 годам охладел и забрал энергию,что когда то вложил. Это тоже путь!
0  
MU-MU 19.03.2014 15:23 [Материал]
Да , Мартин Иден очень занимательный рассказ , но мне больше приглянулся " Люди бездны" happy
+2  
Salut 19.03.2014 15:05 [Материал]
Да, сердца трех, белый клык, время не ждет и тд,
но, я припал, к Мартину Идену. Из шестого класса вежливо
попросили, а эта книга дала стимул к учёбе.
Книга автобиографична, зацепило его стремление к знанию,
не смотря ни на что.
+2  
Сл@вян 19.03.2014 14:34 [Материал]
В своё время зачитывал до дыр) его книги..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь