Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Россия выделит 1 трлн. рублей на покорение Луны
21.03.2014

Россия выделит 1 трлн. рублей на покорение Луны

Оценка: 5.0    1622 12 Космос
08:50
Руководство ракетно-космической корпорации «Энергия» подсчитало, что для отправки пилотируемого космического корабля на Луну России придётся выделить примерно 1 трлн рублей.

Большая часть заявленной суммы требуется для создания сверхтяжёлой ракеты, которая сможет вывести на орбиту космический корабль с необходимым количеством топлива, заявил президент РКК «Энергия» Виталий Лопота.

Он также отметил, что задача по покорению Луны была поставлена перед Роскосмосом ещё в 2012 году, и именно тогда была подсчитана примерная стоимость амбициозного проекта.

1 трлн рублей – это значительные затраты, при том, что в общей сложности на космическую деятельность страны до 2025 года будет потрачено 2,3 трлн рублей.

«Да, я сказал то, что сказал — суммарно на реализацию амбициозной перспективной пилотируемой программы хватит трети денег, выделяемых на космическую деятельность», — пояснил Виталий Лопота.

Ранее планировалось использовать для запуска лунной миссии сверхтяжёлую модификацию ракеты «Ангара», но затем было принято решение разработать совершенно новую ракету.

И именно на её создание уйдёт основная часть средств, то есть примерно 800 млрд рублей. Кроме того, РКК «Энергия» также занимается созданием нового пилотируемого транспортного корабля, который до 2020 года придёт на смену «Союзу», в настоящее время доставляющему космонавтов на МКС.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Роскосмоса Ирина Зубарева пояснила изданию, что Роскосмос не давал каких-то конкретных поручений предприятиям ракетно-космической промышленности и не объявлял конкурсов на заключение госконтрактов на проведение таких работ.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

1 2 »
0  
metallurg 22.03.2014 03:49 [Материал]
В начале дороги отремонтируйте
0  
TANAIS 21.03.2014 21:05 [Материал]
Недавно на сайте кто-то выложил очень смешной анекдот про наших на Марсе. Хотела рассказать друзьям, но ... детали забыла ... Просьба повторить!!! biggrin smile
0  
majestic 21.03.2014 13:59 [Материал]
Я думаю в статье тоже - несколько не откровенно всё рассказывается... Таких денег хватит не то, что на разработку ракеты и её испытания - а я даже не знаю на что их собираются тратить... скорее всего речь шла о разработке кораблей многоразового использования - как раньше у нас был Буран, или нассовские Шатлы. Какие перспективы? Научные... издалека изучать наш спутник - это одно дело... Сколько уже люди её изучают - и толком ничего о ней сказать не могут. Только выдвигают бесконечное количество гипотез - иногда самых парадоксальных. В идеале - последующая базировка на Луне, развёртывание аппаратуры для наблюдения за космосом, запуска многоразовых космических аппаратов - которые теперь не нужно каждый раз поднимать ракетами, превозмогая притяжение Земли. Ну и много чего ещё... Также базы на Луне будут иметь огромное военно-стратегическое преимущество. Разработка Лунных недр, которые полны титана и других элементов, встречающихся на Земле крайне редко... продолжать можно практически до бесконечности... Да и вообще для нации, которая по-сути своей являлась пионером космических исследований - запуск первого ИСЗ, первый управляемый полёт человека в космос, первый выход человека в открытый космос - стыд и позор - не поставить приоритет на исследование Луны. В общем всё будет хорошо, если конечно верить... эта программа в миллиард раз реальнее, чем проект полёта человека на Марс, который развернул MarsOne... и у них почему то никто не кричит - ой, вы с ума сошли... наоборот, проект существует за счёт частных капиталовложений и системы пожертвования - и не нужно кричать (ой, очередная возможность вытянуть деньги у людей) - проект открыт и каждый может ознакомиться, как с ним, так и с планом затрат и на какой стадии он находится.
+1  
att_aw21w 21.03.2014 13:08 [Материал]
Ребята, в Штатах трилл. и трилл. рублей наших - финансируют их экономику. Забрать. Для этого надо изменить нашу конституцию. Я - ЗА.
0  
att_aw21w 21.03.2014 13:04 [Материал]
НО стремиться - необходимо.
0  
krom 21.03.2014 12:19 [Материал]
у нас сибирь не покорённая,а эти долбаёбы столько бабок на херню выкинуть хотят cool
+2  
sezam 21.03.2014 12:48 [Материал]
На Сибирь выделен другой миллиард.
Не солить же деньги - и тратить нужно, иначе они ничего не стоят.
+2  
matros 21.03.2014 10:41 [Материал]
да пусть воруют сколько хотят
далеко то все равно не унесут
все мы из одного места вылезли, в одно место и отнесут
0  
vit050 21.03.2014 09:34 [Материал]
Пока это всё вилами на воде писано. Нет никакой конкретики, ни сроков, ни параметров, одни лозунги. sad
+3  
Yadson 21.03.2014 09:30 [Материал]
Дурень думкой богатеет...
-1  
Koriona 21.03.2014 09:29 [Материал]
biggrin :D biggrin Кто нас туда пустит! У нас же нравственность на уровне "вокруг враги и конкуренты" и "все мне, мне и еще раз мне"! Просто опять кто-то денежки по-крупному к ручкам пристраивает.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь