Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / На 3D-принтере напечатают электрокар
21.03.2014

На 3D-принтере напечатают электрокар

Оценка: 0.0    1552 1 Наука и Технологии
09:18
Трёхмерная печать, применяемая уже почти во всех отраслях науки и промышленности, наконец добралась до автомобилестроения. Компания Local Motors объявила о подписании контракта с Ассоциацией производственных технологий для создания распечатанного на 3D-принтере экологичного электромобиля.

Первый автомобиль от Local Motors будет представлен уже в сентябре 2014 года на международной выставке производственных технологий IMTS в Чикаго.

«Готовый автомобиль будет образцом того, как экологически безопасные технологии могут снизить выброс вредных газов, затраты на производство и создать новый продукт и возможности для высокооплачиваемых рабочих мест», - сообщает Local Motors.

Руководство компании, которая была создана на базе независимого интернет-сообщества дизайнеров-потребителей, заключило производственное соглашение с Национальной лабораторией Оук-Ридж для разработки и внедрения технологии 3D-печати в серийное автомобильное производство.

Для создания электрокара Local Motors собирается использовать специальный станок, который может распечатывать предмет как обычный 3D-принтер и в то же время придавать деталям более точную форму, удаляя лишний материал. В 2012 году компания представила на выставке внедорожник Rally Fighter, собранный всего за шесть дней. Тогда Local Motors не обладали 3D-технологиями, теперь же они стремятся сделать серийные автомобили максимально доступными. При этом автолюбители, дизайнеры и потенциальные клиенты поддерживают, критикуют и голосуют за те или иные варианты дизайна электрокара на сайте.

Local Motors не являются пионерами идеи напечатать автомобиль на трёхмерном принтере. Так, в 2013 году американская компания Stratasys напечатала прототип городского электрокара под названием Urbee. Автомобиль с весьма футуристичным экстерьером печатался по частям, а затем собирался опытными механиками. Его преемник Urbee 2 уже находится в стадии разработки – после завершения печати и сборки авторы проекта планируют проехать на электромобиле путь от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Как ожидается, Urbee 2 установит новый мировой рекорд, истратив на дорогу протяжённостью 4129 км не более 45 литров биотоплива.


 
Источник:  http://russian.rt.com


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Rv@nt 21.03.2014 10:53 [Материал]
Дешевые автомобили которые со временем накроют весь автопром а потом и все экономики голод ... Люди будут сжигать эти автомобили на улицах но будет слишком поздно ... А потом появятся они ! Они будут уводить по не большому количеству людей и строить новые дома по желанию каждого новая религия объеденная с наукой ....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)
Искусственный интеллект показал, как люди будут выглядеть через 1000 лет
Бред это, граждане. Вспоминается по этому поводу диалог Стампа и Ури из известного детского фильма, (от Проводник)