Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кто построил множество плотин в Африке?
21.03.2014

Кто построил множество плотин в Африке?

Оценка: 5.0    8589 19 Тайны истории
13:34
Для многих уже не секрет, что Северная Африка, пустыня Сахара, совсем недавно в геологическом времени была цветущем краем, с полноводными реками, городами. Это подтверждает и водная эрозия от ливней на египетском Сфинксе.

Вот пример древней карты:



И оказывается, следов высокоразвитой цивилизации в этих местах осталось предостаточно. И это не только египетские пирамиды, храмы, суданский пирамиды. Остались целые и разрушенные плотины в пересохших руслах рек.

.Совсем недавно с невероятным удивлением понял, что северная Африка (я тогда, надо сказать, не читал ничего практически об изменении истории, может догадывался как-то) совсем в недавнем прошлом была зеленым континентом. Причем тут доказательств не надо - они все как на ладони, стоит лишь посмотреть в иллюминатор, сидя в отлетающем из курорта в Марса Аламе самолете.

Плотина-2

Плотина-3

Плотина-4

Плотина-большая

Плотина-большая1

Плотина-малая

Плотина-разрушенная

Эти и другие объекты (разрушенные города) можно посмотреть на карте (слева жмите на метки) здесь

Все восточное побережье изрыто дельтами, руслами рек и озерами! Все это сейчас высохшее, но то, что совсем недавно было по другому - факт! Видел полуразрушенные глиняные домишки, которые построены, следуя изгибам этим как-бы только в дикой древности полноводных рек! Т.е. не пирамиды, не что-то монументальное, а именно деревеньки. Ну кто, спрашивается, мешал строить дома как придется, скажем, на дне бывших рек?

Так вот, буквально через 10-15 минут после взлета, когда самолет еще не набрал высоты, я заметил невероятный объект, о котором в последствии ничего не нашел в сети:
168.55 КБ
Ссылка на Гугл.Мэпс

Плотина! 200 м в длину, пирамидальная в сечении и прекрасно заметная с самолета. Позднее, разглядывая ее в Гугл.Ёрф я заметил 2-ю, чуть восточнее. Поменьше - "всего" 100 метрой длиной - плотина "поменьше"
И это все при том, что рядом в радиусе 300 км никакой цивилизации, кроме отелей нет.

 
Источник:  http://sibved.livejournal.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
Юрец 22.03.2014 11:44 [Материал]
если верить всяким "учёным" и пседо историкам которые постоянно умалчивают истину, и навязывают населению земли всякую охинею наподобии теории дарвина)), то это строили либо динозавры, либо обезьяны biggrin и золотодобывающие шахты в Африке, которым сотни тысячь лет, то-же строили обезьяны) только вот откуда эти обезьяны взялись? тоже интересный вопрос))
-1  
Conrad 21.03.2014 22:39 [Материал]
Да, сайт мне известен, и он не один такой, кстати. Но еще раз - пока не было достоверных сведений о конкретном регионе, его рисовали, что называется, наобум, как подсказывала интуиция картографа. И это надо помнить всегда. Да, с проливом автор карты 1643 г. просек, а вот Корея у него - остров. А Дальнего Востока вообще нет - горизонт знаний заканчивается абстрактными "тунгусами".

Что касается карты Буаше, то ничего "современного" там нет и в помине. Потому что Антарктида представлена у него двумя континентами произвольной формы. Т.е. отражает домыслы европейских географов относительно "южных земель". Безусловно, к 1700 г. был накоплен определенный объем знаний о южной Атлантике. Непомерную "терра инкогнита" в это время уже не рисовали, потому и встал вопрос об экспедиции на полюс. В этом смысле Беллинсгаузен и Лазарев не открыли Антарктиду, а доказали существование южного континента. О том же, что он есть, умозрительно предполагали еще в 15 в. Ничего похожего на нее у Финея, кстати, нет - у него это как раз необъятная "терра аустралис", включающая в себя Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию. Очень похоже)))

Что касается Африки, то то, что европейцы "дальше не сунулись", неудивительно. Зачем? Любая экспедиция в то время - это огромные расходы на припасы, людей, обоз. Не забудем, что в 18-19 вв. это в основном колониальные военные экспедиции, предполагающие строительство фортов и опорных пунктов.

Зачем все это? Торговать можно на побережье. Рабов можно ловить из тех же прибрежных племен. А джунгли на что? Что оттуда можно взять? Вот когда встала проблема перед англичанами - можно ли соединить колонии на юге Африки с Египтом, тогда и была организована экспедиция Ливингстона.

И кстати, что еще за шутки!!?? "Довольно большой остров Кандия в Средиземном море имеется, которого ныне нет". Кандия (Candia) - латинское название острова Крит. Остров Крит благополучно существует до наших дней, сейчас принадлежит Греции.
+1  
Проводник 22.03.2014 11:15 [Материал]
Вы думаете, что древние были глупее вас, примитивны в своих суждениях и знании Мира? Это ВАШЕ заблуждение и не более, а может быть и крайность.
Спуститесь с "олимпа" ваших "знаний" и загляние на обратную сторону. Ведь известно, что излишняя уверенность - источник ошибки.
И к тому же подавать своё мнение за истину с предебрежительно-детским отношением к оппоненту есть признак самовозвышения, ведомого гордыней.
Обсуждение темы - отдельный вопрос.

п.с. Знания, впихнутые в область черепной коробки в вузе(ах) как раз лишь ОБРАЗование - форматирование по образу. Вот только чьёму? А история "шита вся белыми нитками". Так чьи идеи вы двигаете?
0  
Conrad 22.03.2014 20:38 [Материал]
Вам неприятно, что Вы не можете принять осмысленного участия в беседе? Я-то здесь причем? Это Ваша проблема smile
+1  
бодр 21.03.2014 21:30 [Материал]
Читайте источник - Письма Махатм - Египет трижды затоплялся(200 тыс. , 80 тыс. лет назад, последний раз в 9564г. до НЭ -самое короткое) и спустя долгое - короткое время вода уходила, а часть жителей возвращалась из Эфиопии,другие настоящие егоптяне ,а не помесь с аккадийцами,ушли в горы Кавказа. Воды плескались, понижаясь уровнем, и создали те следы воды. Тем более, что Б Гизехская пирамида начала строиться за 10 000 лет до первого потопления Египта и спасения мгических приборов в них, поскольку Божественная Правящая династия знала о грядущей катастрофе!!!! Читайте источники !
0  
Nurlan 21.03.2014 20:19 [Материал]
а кто и для чего наносил гигантские сетки?
-1  
Conrad 21.03.2014 19:52 [Материал]
а) Никакой "подробнейшей карты Камчатки" 17-го века не существует. Хотя бы потому, что до экспедиции Беринга Камчатку считали соединенной с Аляской, и только к 1730 г. смогли прочертить точную береговую линию.

б) Ничего особенного в карте Пири Реиса нет, потому что он пользовался при составлении ее портоланами испанцев и португальцев, обследовавших атлантический берег Ю.Америки еще в 1509 г. Просто портоланы не сохранились, а карта Пири Реиса сохранилась. Вот и вся "загадка" якобы точности, тем более, что ее точность оценивается в 40% - в основном в том, что касается экваториального региона.

в) Точность нанесения береговой линии не означает, что точна вся карта. Это особенно касается европейских карт 15-18 вв., когда недостаток информации компенсировался гипотезами картографов. Потому что для обозначения береговой линии достаточно объехать материк или остров, а для описания материковой части нужно организовать экспедицию. А этим стали заниматься только с сер. 19 в.
+5  
Conrad 21.03.2014 17:13 [Материал]
Ради бога, никакие "древние сооружения" в виде насыпных плотин сохраниться не могли дольше 150-200 лет, тем более в Африке, где процесс эрозии чудовищен. Все предельно просто - большое количество таких плотин было построено в принильских регионах, чтобы сдерживать разлив реки. И идут они по Египту, Судану и Эфиопии.

После того, как в 1970 г. завершили строительство Асуанской плотины, разливы Нила и его притоков прекратились, и старые гидротехнические сооружения были заброшены. Вот и все.
0  
aefjae 21.03.2014 20:16 [Материал]
+100 за плотины, а что делать с аэродромом Юндум...
-1  
Conrad 21.03.2014 21:48 [Материал]
Категорически рекомендую - а) воздержаться от выдумок.

Если не получится, идти читать желтуху, если же все же получится, то продолжать -

б) обратить внимание на примечание в добросовестных описаниях этого объекта - "древность объекта не доказана",
в) вспомнить, что разговоры о нем начались со второй пол. ХХ века,
г) не забывать, что территория Гамбии была культурной задолго до колониальной эпохи, в частности, некоторое время входила в состав империи Гана (8-12 вв.) - высокоразвитого североафриканского государства, от которого осталось довольно много памятников монументальной архитектуры в разных регионах северо-западной Африки.

А дальше - сложить 2 и 2.
0  
Проводник 22.03.2014 11:18 [Материал]
По-детски глупо считать себя умнее всех. Так и не заметишь, как "впадёшь в прелесть".
0  
Conrad 21.03.2014 17:09 [Материал]
Это не "древняя карта", а из какого-нибудь атласа 17 века, когда вокруг Африки целыми флотилиями плавали. А вот внутренние районы Африки обозначены произвольно, потому что картографированы они были только в кон. 19 века.
0  
icq-dead 21.03.2014 16:53 [Материал]
Ну дорогу там проложили, а так особых разрушений и нет.
+1  
icq-dead 21.03.2014 15:24 [Материал]
Это водонапорная плотина(дамба), в ней не предусмотрено водосливов, Водосливом является сам гребень. Служит для поднятия уровня(напора) перед плотиной. Вода, например, в сезон дождей копиться перед плотиной, излишки сливаются через гребень, после сезона дождей перед плотиной остается искусственное небольшое водохранилище - пруд.

вот сдесь

Плотина не достроенная. Имеются две насыпи, между которыми должно быть сформировано ядро плотины, например из глины.

Сразу скажу:
Эти плотины строились в сухих руслах, по видимому, между сезонами дождей.
0  
andreytm 21.03.2014 17:15 [Материал]
Вот и мне показалось, что это современная антипаводковая система.
-1  
sezam 21.03.2014 14:38 [Материал]
Построили жители.
До вот этого

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Утечка воздуха на МКС ускорилась в пять раз
Будем честны - америкосы не дураки и смогут просве... (от icq-dead)
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации
Как же американские астронавты, которые провели на... (от alrossa1)
У ворон обнаружили сознание
Открыли Америку! без них было понятно что у них ес... (от Solder)