Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ООН: 1,4 тыс. детей умирают каждый день в мире из-за отсутствия доступа к питьевой воде
23.03.2014

ООН: 1,4 тыс. детей умирают каждый день в мире из-за отсутствия доступа к питьевой воде

Оценка: 2.0    1382 3 Происшествия
11:04
1,4 тысяч детей умирают каждый день в мире из-за инфекций, вызванных отсутствием доступа к чистой питьевой воде и плохих санитарных и гигиенических условий. Об этом говорится в заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в связи с отмечаемым 22 марта Всемирным днем водных ресурсов.

Организация со штаб-квартирой в Женеве подчеркивает, что несмотря на то, что 2010 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на воду, 768 млн человек в мире сегодня не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Большинство из затронутых этой проблемой людей живут в удаленных сельских районах или в городских трущобах.

По данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), две трети из людей, лишенных чистой питьевой воды, проживают в 10 странах. Это Китай (108 млн человек), Индия (90 млн), Нигерия (63 млн), Эфиопия (43 млн), Индонезия (39 млн), ДРК (37 млн), Бангладеш (26 млн), Танзания (22 млн), Кения (16 млн) и Пакистан (16 млн). А больше всего - 71% - страдают от этой проблемы женщины и девочки.

При этом, как предупредила Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на доступ к безопасной питьевой воде и санитарии Катарина де Альбукерке, если правительства не примут активных шагов по исправлению сложной ситуации, то в ближайшие 15 лет на фоне индустриального развития стран она рискует серьезно ухудшиться.

"К 2030 году, учитывая нынешние климатические сценарии, около половины населения Земли будут жить в районах, где есть проблемы с водой. И в то же время, спрос на воду как на источник производства электроэнергии удвоится к 2035 году", - сказала она.

 
Источник:  http://itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
msozzy 23.03.2014 20:23 [Материал]
Обеззараживают еще кислородом , но это подороже . Тем более что хлорированная вода после недолгой отстойки теряет это соединение .
0  
msozzy 23.03.2014 12:29 [Материал]
Думаю что системы фильтрации и хлорации воды не так уж и дорого стоят , но на этом водяная мафия бабло потеряет . Даже в России бутылированая вода выгоднее бензина прет .
+1  
Проводник 23.03.2014 14:44 [Материал]
Соединения хлора токсичны, об этом много сведений.
Но, читал где-то (вспомнить бы), что в сталинских тюрьмах экспериментально нашли способ успокоить заключённых: ставили бочку солёной сельди и рядом(!) бак с хлорированной водой. Волнения при этом успокоились.
Соединения брома, фтора приеменяют тоже аналогично.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь