Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Женский гнев. Руководство по применению для мужчин
24.03.2014

Женский гнев. Руководство по применению для мужчин

Оценка: 4.0    5591 45 Наука и Технологии
13:04
Женские негативные эмоции могут быть трудностью для всех. Мужчинам очень тяжело выносить истерики женщин. Женщины боятся своих собственных эмоций, потому что эмоции совершенно сумасшедшие, сильные и способны испугать кого угодно - мужа, подруг, соседей. Поэтому давайте разберемся что с этим делать.

Для начала надо понять, что само это явление вытекает из разницы между мужской и женской природой. Мужчины и женщины отличаются - это видно по строению физического тела. Но физическое тело - оно строится вокруг более тонких тел, психического каркаса. И психика у мужчин и у женщин так же кардинально различна. В основном все трудности в общении как раз идут из непонимания своей собственной природы и абсурдных требований к природе противоположной. По факту женщины могут требовать от мужчин кормить грудью, а мужчины требовать носить на себе мешки с песком. Только это не так наглядно, потому что психические процессы глазом не видны.

Главное различие психики мужчин и женщин в том, что мужчина имеет разумную природу, а женщина чувственную. То есть мужской мир вращается вокруг идей, логики, фактов, а женский вокруг - чувств, ощущений и эмоций.

Из этого различия получаются их основные способности.

Мужчина склонен к стабильности в своем психическом состоянии, самообладанию - это позволяет ему разумно действовать, не отвлекаясь на эмоции, быть эффективным деятелем в материальной сфере. Но он не склонен к эмоциональному сердечному общению, через которое передается любовь. То есть мужчина он как бы суховат, черствоват, не умеет выражать и принимать чувства - это его цена за разумность и эффективность в деятельности.

Женщина склонна к сильным чувствам и эмоциям, то есть априори не стабильная в своем настроении - но она умеет выражать и принимать чувства, строить личные отношения, близкое общение среди родственников, может всех понимать хорошо. Женщина она чувственна, эмоциональна, у нее почти нет самообладания, ей трудно концентрироваться на чем-то - это ее цена за способность хорошо принимать, накапливать и отдавать любовь.

Из описания видно, что женщина не может быть стабильной. Она как бы сильно полярна - если любовь идет, то сильно, если дефицит и негатив - тоже сильно идет. Конечно нам может хотеться, чтобы женщина любовь носила, а вот негатив свой оставляла где-нибудь еще. Но дело в том, женский гнев - это сильный дефицит любви. Женщина поскольку имеет чувственную природу, имеет сильные эмоции, поэтому разум ее никак не справляется с ними. И если сильные эмоции пришли - она их просто не может не выразить, поэтому она может смеяться, плакать или кричать там, где ее эти эмоции настигли. Это мужчина может понять "тут не место" и спокойно свои эмоции отложить на потом, а женщина так просто не умеет. Поэтому если мы принимаем любовь и счастье, которое идет от женщины, придется принимать и другую полярность ее сильных эмоций.

Женщины своих эмоций могут бояться, потому что они сильные и могут разом испортить отношения с кем-то. Поэтому они их могут копить. То есть потихоньку варить в себе какие-то недовольства, а потом в один момент все это вырывается наружу. Если мы упрекаем женщину в том, что она гневается - она еще сильнее начнет их давить. И со временем у нее даже получаться будет и весьма успешно, но надо понимать, что подавление гнева происходит за счет подавления чувственной природы. То есть женщина глушит не только способность выражать гнев, но и способность выражать любовь, радость, счастье.

Запрет на женский гнев в семье или отношениях может привести женщину к онкологическим заболеваниям или неврозу. Есть еще другой вариант - женщина будет вымещать накопленное какому-то другому мужчине (например психологу) и через некоторое время влюбится в него. Хороший ли это вариант?

А почему влюбится? Потому, что женщина боится своих эмоций, она понимает, что не способна сама с ними справиться и видит, что ее эмоции пугают людей. Отношения портятся таким образом. Бывают такие женщины - боевые, гневные, говорят про них "вздорная баба". Так вот любая женщина при виде такой "вздорной бабы" две вещи понимает - "я с ней дружить не хочу" и "ей надо мужика". Любая, даже совершенно далекая от каких-либо знаний и учений поймет - мужика ей надо. А почему надо? Потому, что женщина нуждается в психологической защите. Ей нужно чтоб был человек, который может вынести ее плохие эмоции и не испугаться и не убежать. Тогда она понимает, что может спокойно доверить свои эмоции этому человеку и не пугать других людей ими. То есть ее окружение получает безопасность от ее эмоций плохих. И значит с ней хотят дружить, она приятна для окружающих. Это огромная ее потребность. Она может сама заработать денег, гвоздь вбить, но если она сама начинает свои эмоции плохие контролировать, то это финальная стадия финишной прямой к серьезному кризису в жизни. Поэтому женщина всегда подсознательно ищет психически сильную личность, чтобы получить защиту психическую. При этом если она выговаривает мужчине свои недовольства и он их выносит - она ему сильно доверять начинает. Понимание в сердце рождается - "Сильный, надежный человек". И женщина открывает ему свое сердце сильнее и сильнее, а ее природа такова, что она может открыть сердце только одному мужчине единовременно. То есть внешне может казаться, что сейчас женщины могут иметь много связей, но открыть сердце она может только одному. Поэтому из одних серьезных отношений в другие женщине очень трудно переключится.

Что же делать?

Во-первых, надо ее учится слушать. Причем внимательно и молча. Для мужчин это огромная аскеза. Потому, что нам кажется, что женщина глупости говорит какие-то, из мухи слона делает и вообще у нас на каждую ее жалобу есть уже совет или решение. Но дело в том, что когда она говорит в 99% ей не нужно никакое решение или совет. Ей нужно быть выслушанной, выговорится надо ей, чтобы это напряжение, которое ее распирает, ушло. А внимательно , потому что внимание - это тот канал, которым мы ей энергию передаем. Ей фактически надо чтоб мы ее послушали, молча потерпели и ободрили, сказали что "все хорошо". Но это относится только к состоянию нестабильному, если она спокойна и что-то говорит или просит - то вероятнее всего ей действительно нужны какие-то наши действия. Сделать что-то для нее. Нужно учиться отличать, чтоб понимать что стоит брать во внимание, а что нет. Женщине нужно, чтоб ее слушали, очень нужно, даже если она этого не понимает сама. И когда она получает это - становится очень благодарна. Сейчас много кто может давать женщинам покровительство в материальной сфере, но в психической мало кто может. Поэтому развить такую способность очень ценно - молча, внимательно слушать.

Что делать если гнева много и нет сил его терпеть?

Чтобы гнева стало меньше - нужно помочь ей не копить плохие эмоции. Для этого нужно помогать ей разговаривать, помогать ей открывать свое сердце и мысли. То есть ей надо задавать вопросы, чтоб она чаще начинала что-то рассказывать о себе. Причем женщина довольно быстро охотно начинает говорить и на один вопрос, может рассказать все что у нее накопилось. Одно цепляется за другое и она говорит и говорит. И это очень хороший признак. У нее накопилось много, и когда она выболтает все - станет легче. Если таким образом слушать ее чаще, то она все волнения может рассказать за 10-20 минут. Психически слушать женщину 20 минут в день гораздо проще, чем вынести ее истерику раз в неделю. И гораздо приятнее. Если женщина чаще рассказывает свои эмоции - у нее негатив меньше начинает копиться и можно вообще не заметить даже, что в ее рассказах что-то неприятное бывает. Ну ноготь сломала, да и все. А когда сразу получаем сто ногтей за 5 минут - это уже трудно переварить.

Итак, женщине разобрались как помочь, теперь понять как себе помочь терпеть ее гнев. А истерики все равно будут т.к. женщина сильно связана с циклами, у нее месячные есть, когда гормоны с ума сходят. В это время истерики почти неизбежны. Поэтому очень хорошо знать, когда у нее наступают эти дурные дни. Чтоб в это время морально готовится, копить силы.

Кроме этого нужно развивать свою способность слушать неприятные вещи. Это позволяет сила разума. Изучение духовных знаний, духовное общение, личные практики молитвы, аскезы - все это помогает очищать сознание, развивать разум, накапливать психическую энергию, которая дает возможность выслушать женщину спокойно. То есть мужчина внутри становится настолько счастливым, что спокойно слушает жену, успокаивает ее и при этом сам не становится страдающим. Силы хватило и самому оставаться счастливым, невозмутимым и жену осчастливить. Причем это не значит "игнорировать". Мы не отстраняемся от жены когда слушаем, а относимся доброжелательно, просто не придаем значения ее словам в этот момент. Потому что в таком состоянии она совершенно безумные вещи говорить может, причем сама потом за голову хватается и пугается очень сильно, того что наделала и наговорила. Именно от этого ее и нужно защитить, от этого испуга.

А что в итоге?

В итоге - женщина которая умеет сильно любить, перестает бояться гнева и гневается мало, имеет хорошее общение, много подруг и как результат - носит в семью много любви и счастья. И благодарна мужчине своему за защиту. Без этого даже полное материальное обеспечение не позволяет ей "расслабиться" до конца - она остается внутри напряженной и внимание от мужа просит или даже требует.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 45

1 2 3 »
0  
Юро 26.03.2014 17:40 [Материал]
Человек старался для вас, а вы помидорами кидаетесь!
СМЕРШ, уважуха, всё правильно.
0  
Мамонт 25.03.2014 18:29 [Материал]
biggrin
0  
russkijvolhv 25.03.2014 15:49 [Материал]
angry Голимый бред феминистической направленности! поощрение негативных действий, в том числе и проявления деструктивных эмоций будет сугубо рефлекторно вести к культивированию поощряемых качеств, естественно, неясностей в общении быть не должно но и спускать скандалы с рук - дело патовое, Негативная эмоция - используем метод доктора Сперанского.
Никаких истерик через полгода не будет и в зачатке.

И, наконец, Мужчина должен быть Головой, не нарицательно, а фактически.
+1  
vit050 25.03.2014 14:32 [Материал]
Обычно первые лет 5-7 живут более-менее прилично, но потом появляется чувство собственной значимости, независимости, исключительности, да никуда он уже не денется и т.д.
На этом ломаются многие семейные отношения.
Редко, но бывает, что некоторые женщины плавно переживают этот период и становятся прекрасными жёнами.
Но это можно рассматривать, как исключение из общего правила... sad
+3  
Мамонт 25.03.2014 18:35 [Материал]
Уверен, что есть хорошие, добрые умные. Только вот система построена так, что с каждым годом их всё меньше.
И отсутствие образования, и неправильное воспитание, особенно из зомбоящика....откуда у женщин многие неправильные модели поведения берутся...всё работает на уменьшение численности настоящих женщин.
А вот эти неуравновешенные особи потом становятся матерями-одиночками, и воспитывают своих детей мальчиков.....
И потом следующее поколение истеричек пожинает плоды воспитания предыдущего....и вопят "мужиков нормальных нет"!!! Как будто не они сами таких и воспитывают...
Потому, что какое воспитание ребёнку может дать такая мать...постоянно орущая на ребёнка и ненавидящая всех мужчин?
0  
vit050 25.03.2014 03:35 [Материал]
Я же не говорил о конкретном величии. Я имел в виду ВЕЛИКУЮ ДУРЬ! biggrin
0  
Мамонт 25.03.2014 03:26 [Материал]
Вот же права пословица "бьёт-значит любит" biggrin
Ведь если бьёт, но всё равно не бросает.....значит действительно любит biggrin biggrin biggrin
+1  
vit050 25.03.2014 03:55 [Материал]
Истерички-то пошли грамотные, побьёшь, а она побои снимет и отправит тебя в кутузку года на 2 на 3.
Будешь на киче чалиться и думать как грохнуть эту стерву...
Уж лучше сразу уйти.
+1  
Мамонт 25.03.2014 13:32 [Материал]
Лучше вообще не приходить biggrin
Феминизм был разработан на Западе как оружие сокращения численности населения. Напару с однополыми отношениями, всё это ведёт к резкому снижению рождаемости.
А в итоге, своим феминизмом женщины добъются, что их все будут ненавидеть, и даже опасаться приближаться к ним.
Сами себе одиночество строят cool
0  
Тигра 25.03.2014 23:30 [Материал]
нет, бьет значит слаб.не бросает значит зависим ,но не по любви.
0  
Мамонт 27.03.2014 01:10 [Материал]
Тоже верно smile
0  
vit050 25.03.2014 02:48 [Материал]
Как это нет великих!?
А Гандолиза Райз, А Хилари Клитрон , не говоря уже об их соратницах!? biggrin biggrin biggrin
+1  
лютик 24.03.2014 23:11 [Материал]
Детей им как раньше нужно человек по пять и больше тогда истерики кончаются сами собой ,просто времени хватать не будет орать друг на друга все будут при деле biggrin Если бы можно было начать все с начала я так бы и сделал и на работу не пустил бы после трех месяцев дикрета пусть сидела бы все три года а за это время можно было бы еще одного сделать и так далее biggrin
+1  
Мамонт 25.03.2014 03:23 [Материал]
И главное отменить обязательность алиментов....чтобы лучше последствия видели...своих истерик cool
+1  
Елена 24.03.2014 20:49 [Материал]
есть, конечно, просто истерички. Банальная распущенность и невоспитанность. Что чаще всего.
Есть нервные срывы.
А есть женщины, которые предчувствуют нечто худое, как следствие действий, допустим мужа. Тогда она не может аргументировать, доказать что выйдет плохо, найти слова, она просто чувствует, что этого допустить нельзя и .... нервничает еще больше. И начинается истерика.
Мудрому мужу надо растождествлять, где "сердце чует", где срыв, а где капризы.
Разговаривайте больше со своими женами, дорогие мужчины smile
+1  
Мамонт 25.03.2014 03:07 [Материал]
Тут ведь речь не о причинах...а о том, что женщины априори выписывают себе индульгенцию. Тоесть оправдывают любую свою распущенность, вульгарность и дебилизм....кстати врождённый biggrin
Этак я могу такую же статейку нацарапать, что мол стресс у мужчин изживается только физическими движениями....так устроила природа...
И если женщина доводит мужчину до стресса, то он может снять его только одним способом...побив дуру.
Терпите родные...так природа устроила biggrin biggrin biggrin
Как вам такое оправдание? Тоже что в этой статье, только со стороны мужчин.
Потому, что у безмозглых женщин нет ума для того, чтобы осмыслить и понять, какие раны причиняют её слова мужчине....
Ведь мужчина анализирует информацию и принимает её как утверждение.
А дура бросается самыми страшными словами, просто чтобы выразить свои эмоции!!!
Чего же после этого они ждут от мужчин?

Умная женщина прежде всего остального учится молчать.
У женщины есть только один ум - это скромность. Нет скромности - нет ума! Так раньше девочек воспитывали в старину...знать своё место!
И что удивительно...все были счастливы! Потому, что если умный, образованный и богатый, хорошо воспитанный мужчина встречает по жизни дуру, которая на нём будет показывать свои истерики ... то дура остаётся в пролёте....и дальше по жизни показывает свои истерики местному сантехнику алкашу biggrin
Сколько я таких гордых дур видел, которые себя центром мира выставляли....а через несколько лет уже одна, с ребёнком в нищете и с глазами побитой собаки biggrin biggrin biggrin
+1  
Spartans 24.03.2014 19:18 [Материал]
Из статьи понял, что всех женщин постоянно распирает великое напряжение, которое они, в процессе эволюции, приспособились снимать через гнев.
Природа распорядилась так, что для успешного снятия напряжения необходим объект - мужчина. Он должен постоянно терпеть гнев и истерики женщины, копить силы и морально готовиться к этим снятиям, особенно тщательно, когда у нее сходят с ума ее гормоны.
Какая-то незавидная доля у мужиков получается wacko !
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)
Искусственный интеллект показал, как люди будут выглядеть через 1000 лет
Бред это, граждане. Вспоминается по этому поводу диалог Стампа и Ури из известного детского фильма, (от Проводник)