Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россия и КНДР намерены перейти на расчеты в рублях во взаимной торговле
28.03.2014

Россия и КНДР намерены перейти на расчеты в рублях во взаимной торговле

Оценка: 4.6    1891 23 Происшествия
14:13
Россия и КНДР прорабатывают вопрос о переходе в расчетах на рубли. Об этом говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

"Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 году, способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
Визит министра на полуостров

В Пхеньяне Галушка принял участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР. Также в ходе визита глава Минвостокразвития провел переговоры с председателем кабинета министров КНДР Пак Бон Дю.

Как отмечается в сообщении, в ходе заседания межправкомиссии была особо отмечена обоюдная заинтересованность в реализации трехсторонних проектов на Корейском полуострове - соединении железных дорог Кореи с Транссибом, а также переброске российского газа и электроэнергии в Южную Корею через территорию КНДР, поставлен вопрос об участии российских компаний в межкорейском промышленном комплексе "Кэсон".

"Перед корейской стороной поставлены вопросы существенного улучшения условий ведения бизнеса российскими компаниями в КНДР, предоставления доступа к законодательным актам страны, связанным с созданием специальных экономических зон, обеспечения средствами связи и оформления многократных виз, упрощения порядка их получения", - заявил Галушка.

Сотрудничество России и КНДР

В сообщении отмечается, что в ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили взаимодействие по вопросам поддержки инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках проектов перегрузочного комплекса в порту Раджин, модернизации горнодобывающей промышленности КНДР (проект "Победа"), а также проектов группы "Базовый элемент" в сфере гражданского автомобилестроения и реконструкции объектов энергетики.

"В ходе контактов с северокорейскими партнерами Галушка особо подчеркнул, что достижение поставленных целей возможно только при сохранении стабильности на Корейском полуострове", - говорится в сообщении министерства. Очередное заседание межправительственной комиссии намечено провести в июне текущего года во Владивостоке.

 
Источник:  http://itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 23

1 2 »
0  
vit050 30.03.2014 17:53 [Материал]
Финансовая война только начинается!
0  
TANAIS 30.03.2014 17:23 [Материал]
17 Shinnn
"мирный путь предвосхищения любых поползновений иных стран на нашу территорию"
__________
Нина, попробуйте писать проще, высокопарный слог Вам плохо удается ...
Я же пыталась уловить суть вашей сентенции ...
Мне помнится, что Вы писали, что скоро всем наступит "каюк", а теперь что-то поменялось в Вашей идеологии? если вы пишите "ничто не предвещает мрачных времен, и наоборот забрезжил свет, где-то далеко, но явно приближается". Или это касается непосредственно наших расчетов с КНДР? "Кому уследить и просчитать ход мыслей, которые имеют совсем другой масштаб". wacko
0  
РАРОГ 29.03.2014 17:53 [Материал]
ого конвертируемость рубля! еще один шаг к общеазиатской валюте
0  
att_aw21w 28.03.2014 21:00 [Материал]
В любом случае - первая ласточка возможно и взлетит.
-2  
Zarenkov 28.03.2014 20:15 [Материал]
Позорные дружба в основном с диктатурами.
0  
megamax 28.03.2014 19:31 [Материал]
помечтайте,помечтайте biggrin
+2  
o-lega 28.03.2014 19:24 [Материал]
Согласен, Украина всколыхнула народ и явно в лучшую сторону, за это нжно сказать майдану спасибо. Но это как раз и доказывает, что только жёсткий конфликт может организовать общество. Как только всё тихо и спокойно, то тоже общество мирно деградирует. Именно поэтому штаты нас так долго не трогали))) А вот теперь в покое не оставят ни при каком раскладе, они считают видимо, что мы созрели)))

У нас не всё так плохо, есть много хороших людей, но проблема в том, что это пока не стало массовым, не принято за новый вектор развития, есть конечно шанс скатывания к военному конфликту, притом внутри общества, штаты ведь давно не воюют в открытую, они раскалывают общество и натравливают одних на других. И если они не смогут расколоть общество наше изнутри, то они и не сунутся!
0  
pion048 28.03.2014 19:07 [Материал]
Это спасение для корейцев. Расчет в рублях - это минует банки Америки, она уже не может контролировать и накладывать эмбарго на Россию. Народ хоть поест вволю, а то у них даже хлеб по карточкам.
0  
o-lega 28.03.2014 18:05 [Материал]
а это зависит не от запада, а от людей России, как ускоренно они деградируют или наоборот. Нужно просто присмотреться к людям и будет ясно, на улице и везде, как они себя ведут, какой за этим стоит принцип, если за ним стоит тонкое желание возвышаться, притом даже в невинной форме, типа иду, на всех плюю и плечи мои шире улицы))) Больной патриотизм это тоже из этой области И если это есть, значит быть войне. И это не есть плохо, это есть нормально, это корректирующее действие. Я по своему городу смотрю и такое ощущение, что до войны не далеко..вопрос только во времени. Есть шанс, что народ одумается, но для этого похоже природе придется всё таки порку устроить. И это хорошо, раз люди или умничают безбожно или безбожно свинствуют! Вы не поверите, я жду войны, как позитивный момент...ну раз не хотят люди по хорошему договариваться внутри общества и развиваться, что ещё должна сделать природа, чтобы энергии сбалансировать!?

Люди за шкурки трясуться, ой ой..ой...а как до этого умничали, лукавили или нагло свинствовали, то есть повышали энергии не честным способом, так вроде ничего, даже не хрюкали)))) Так чтээээ всё хорошо, быть войне, значит быть)
0  
RUSPARTIZAN 28.03.2014 18:36 [Материал]
если вы о естественном отборе то это не хороший пример , сейчас мировой войны не будет всё таки люди не самоубийцы , сейчас всё решает экономика , можно страну захватить и без войны , а что до естественного отбора и баланса жизни то мрут и по больше чем на войне от тупости и глупости wink
+1  
o-lega 28.03.2014 19:06 [Материал]
Не про естественный отбор, про другое, про скрытые мотивы войн, за этим всегда стоит желание получать больше, чем отдавать. И это начинается не заметно, первым делом на психологическом плане, запускается вампирский способ жизни, отдавать чуть чуть, а получать больше манипулированием, обманом или хитростью, отсюда рождаются тонкие формы самовозвеличивания (хитрая логика) или явно силовой способ, наглый отбор или самовозвышения, но это одно и тоже. И маскироваться это может под что угодно, хоть под патриотизм, за этим стоит просто выгода, психиолгическая и материальная. И если это направление берет верх в обществе, то общество обречено на войну или любую др. форму коррекции, так просто энергии работают, когда ситуация обостряется, это просто проявляется. На самом деле общество уже давно было мертвое, просто энергии были в запасе, когда лимит подходит к концу, то общество теряет стабильность и понеслось. Конечно в этом случае страдают лучшие и выживают худшие. И насчет войны думаю, что возможна, потому, что сейчас общество, как никогда распущено, почему это войне не быть, как раз обратное больше вероятно. Это самообман, не, не ,не может быть. Тем более, что войны начинаются всегда, когда общество начинает выходить из кризиса, видимо это дело спонсируется, чтобы не дать народу вылезти из трясины. Поэтому очень даже может война быть. А запад это просто использует грамотно, он все противоречия грамотно направляет и таким образом манипулирует, а так как общество опущенное, то это работает. И главное, что потом удивляться и нечего, потому, что так и должно было быть, было бы странно, если было обратное.

Ну для примера послушайте модную музыку, а чего стоит только хэви метал, когда куча мужиков крашенных под баб визжат и шакалят и главное все смотрят и слушают, о да, это модно)))) Ну и попса не многим лучше, на её фоне даже хэви металл выглядит не так плохо))) Да много можно привести примеров, где видно, что мотивчик то войны имеется, потенциал и большой. А вот как его развернут и кто, вопрос открытый.

Или куча поучателей, просветителей, запад очень метко подметил, что если уму дать умную теорию, то он это извратит и превратит в оружие по самовозвеличиванию. А это значит путь к войне, а потом нужно просто сидеть и ждать, когда народ созреет, вот они и выращивают овощи, а потом собирают урожай. И пока овощи это дело не раскусят это будет работать.
0  
att_aw21w 28.03.2014 20:59 [Материал]
Это не коммент - мне понравилось. Можно было бы и развить эту тему. Глаза уже болят от монитора.
0  
o-lega 28.03.2014 17:55 [Материал]
Так ведь и сделают Обаму геем (пассивным) biggrin biggrin biggrin
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь