Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Как люди уничтожили Стеллеровых коров
28.03.2014

Как люди уничтожили Стеллеровых коров

Оценка: 0.0    5587 6 Тайны истории
18:53
СТЕЛЛЕРОВА КОРОВА - животное, просуществовавшее чуть больше четверти века со дня своего открытия. В 1741 году врач экспедиции Витуса Беринга Георг Стеллер открыл удивительное млекопитающее. Их корабль потерпел крушение люди вынуждены были высадиться на один из Командорских островов. И тут подарок судьбы.

Вблизи острова жили и паслись на плантациях морской капусты огромные, до 2000 особей, стада морских коров. Животные были огромных размеров до 3.5.тонн. Передней частью туловища они напоминали тюленя, а хвостом-рыбу. Кожа походила на кору старого дуба. Зубов у нее не было. Пищу капустница перетирала двумя белыми роговыми пластинами. И она совсем не боялась человека. Животное постоянно было занято едой. Каждые 4-5 минут они высовывали нос и с шумом выдыхали воздух.

Большую часть времени стеллеровы коровы кормились, медленно плавая на мелководье, часто используя передние конечности для опоры на грунт. Они не ныряли, и их спины постоянно высовывались из воды. На спину коровам часто садились морские птицы, выклёвывавшие из складок кожи прикреплявшихся там ракообразных (китовых вшей). Коровы подходили так близко к берегу, что иногда до них можно было дотянуться руками. Обычно самка и самец держались вместе с детёнышем-сеголетком и молодым прошлого года, в целом же коровы обычно держались многочисленными стадами. В стаде молодняк находился в середине.

Привязанность животных друг к другу была весьма сильной. Описано, как самец в течение трёх дней приплывал к убитой самке, лежавшей на берегу. Так же вёл себя и детёныш другой самки, забитой промышленниками. О размножении капустниц известно мало. Стеллер писал, что морские коровы моногамны, спаривание происходило, по-видимому, весной.

Люди поступили с доброй скотинкой...КАК ЛЮДИ. Они принялись забивать непуганых животных чем под руку попадется.

Только малая часть добычи попадала к ним в руки для еды. Остальные подранки оставались умирать в море от ран. Результат превзошел по масштабу убийств все ожидания..

Последняя морская корова была убита на острове медном в 1754 году, а на острове Беринга в 1768. Таким образом просуществовав на свете чуть более четверти века со дня своего открытия. Между тем она могла стать первым морским домашним животным. Теперь в музеях хранятся лишь косточки стеллеровой коровы.

В последнее время иногда появляются сведения о появлении стеллеровых коров в различных точках северных морей. Ни одно из названных наблюдений не было подтверждено. Однако некоторые энтузиасты и криптозоологи даже в настоящее время полагают вероятным существование небольшой популяции стеллеровых коров в отдалённых и труднодоступных районах Камчатского края. Среди любителей ведётся дискуссия о возможности клонирования капустницы с использованием биологического материала, полученного из сохранившихся образцов кожи и костей. Если бы стеллерова корова сохранилась до современной эпохи, то, как пишут многие зоологи, при своём безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
РАРОГ 29.03.2014 17:43 [Материал]
они живы и некоторые особи до сих пор пасутся
0  
Лозоход 29.03.2014 05:37 [Материал]
"Люди поступили с доброй скотинкой...КАК ЛЮДИ"

э нееет, автор, это не люди, это НЕЛЮДИ.
0  
d_vlad 29.03.2014 11:49 [Материал]
Именно как ЛЮДИ. Люди всегда так поступали, посмотрите на человеческую историю.
0  
dago1 29.03.2014 03:02 [Материал]
krom начни с себя. Покажи пример. Или слабо?
+1  
krom 29.03.2014 01:52 [Материал]
а какие слова,люди это огромная ошибка эволюции,ужасно что скорее всего фатальная cool
чем быстрее все люди сдохнут,тем лучше для планеты cool
+3  
Степняк 28.03.2014 19:19 [Материал]
Слов нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь