Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / НЛО: Мониторинг. Контакт?
28.03.2014

НЛО: Мониторинг. Контакт?

Оценка: 0.0    1779 4 Тайны истории
19:18

Сообщения о НЛО давно стали такими же обычными новостями, как, например, сообщения о дорожных происшествиях, пожарах и других событиях всегда интересующих «почтенную» публику. Также незамысловато изготовленные сюжеты о НЛО превратились в любимый способ развлечения для немалого числа «узеров», мечтающих привлечь внимание в Интернете, а то и просто шутников.

С каждым годом все сложнее разобраться, где подделка, где съемка кого-нибудь беспилотника или астрономического объекта, а где действительно странные наблюдения. Ведь не будешь же уже не десятки а сотни видео сюжетов посылать специалистам на предмет подтверждения подлинности. Не дешевое занятие, между прочим. Несмотря на воистину глобальные усилия многочисленных уфологов, НЛО все-таки проходят по «ведомству» ScFi.

Пока еще проходят … Ну, а если подойти к проблеме с другой стороны. Допустим, что некие разумные создания заинтересовались системой, уже заметной на десяток - другой световых лет «радио суетой» неизвестных аборигенов около довольно обычной звезды. А, например, «суперцивилизация» с очень продвинутыми ядерными технологиями могла бы обнаружить нашу планету по ее нейтринному излучению с огромных дистанций.

А если бы ее ученые заметили на общем нейтринном фоне новооткрытого небесного тела еще и точечное излучение от реакторов, они могли бы, пожалуй, прийти к выводу, что его обитатели (мы т.е.) уже овладели атомной энергией. Как бы то ни было, но интерес появился. Ясное дело – «вопить» на всю галактику – мы тут – кто вы … никто разумный не станет. Пока не разберутся – с кем имеют дело. Если «они» продвинутые, то и способы их передвижения в космосе не тривиальные.

Возможно это некие «порталы» на основе гигантских энергоустановок около солнца, модель которых недавно появилась с легкой руки известного физика Хоукинга. И о которых не устают напоминать регулярно оптимисты, тщательно изучающие снимки НАСА (и из других источников). Вроде нашего уважаемого myunhauzen74. Или «они» долетели более «классическим» способом, с помощью какого-нибудь двигателя дисковой деформации пространства, которым уже несколько лет занимается все то же НАСА.

После «прилета» первой задачей была бы посылка зондов и тщательный мониторинг этой системы (нашей, солнечной). О которой, возможно, «они» узнали бы гораздо больше, чем знаем мы. А затем – более тщательный мониторинг третей от солнца планеты. Все передвижения в системе конечно в полном стелс режиме. Кроме некоторых зондов, возможно. Весьма вероятно также включение в радио телевизионные коммуникации, Интерент.

Есть все основания предполагать, что, познакомившись с нами (дистанционно конечно), у «них» не появится желание продолжить – вступить в контакт. Какая-то «склочная» цивилизация на этой Земле, вспышки агрессии, ксенофобии, даже к своим, войны ... А насчет инопланетян … сплошные звездные войны. Так что пока вопрос о прямых «контактах» вряд ли будет актуален еще долго. Некоторым фантазиям на эти темы и посвящен небольшой музыкальный видео сюжет.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
EXTRANIUS 09.04.2014 09:46 [Материал]
У церкви однозначное определение к НЛО - черти.
0  
msozzy 28.03.2014 20:57 [Материал]
Так чем дело в этом ролике кончилось ?
+1  
Elektra 28.03.2014 20:53 [Материал]
50 килограмм... smile
-1  
tera 28.03.2014 19:38 [Материал]
Вся Земля базами изрыта, а тут судачат что было бы, если бы какая-то цивилизация обнаружила бы нейтринное излучение от наших реакторов ...

Очередная лажа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь