Вход / Регистрация
17.11.2024, 10:24
Почему нужно есть орехи
У людей, которые употребляют орехи один раз в неделю, риск болезней сердца снижается на 25% в сравнении с теми, кто никогда к ним не притрагивается, утверждают специалисты.
Арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильские орехи, макадами, пекан и грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина, который является разрушительным, сохраняя при этом высокий уровень «хорошего».
Орехи не только влияют на здоровье сердца, но и содержат антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике рака. Орехи также считаются отличным источником клетчатки, которая необходима для перистальтики желудка и здоровья кишечника. В этом продукте содержится много белка, клетчатки, здоровых мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов.
В то же время орехи – жирный и калорийный продукт. Горстка орехов может утолить голод. Наиболее полезными считаются сырые орехи, поскольку масло и соль, которые добавляют при их обработке, добавляют лишние калории и делают их вредными для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, высокая температура уничтожает полезные питательные вещества.
Интересно, что арахис не относится к орехам, а является представителем бобовых. В грецких орехах содержатся полезные жиры, которые сопоставимы с жирами оливкового масла. Ежедневно рекомендуется съедать 8 грецких орехов. В арахисе содержится много фолатов, полезных для развития мозга и задержки снижения когнитивных функций у пожилых людей.
Следует помнить, что у некоторых людей орехи могут вызвать смертельно опасную аллергическую реакцию.
Арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильские орехи, макадами, пекан и грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина, который является разрушительным, сохраняя при этом высокий уровень «хорошего».
Орехи не только влияют на здоровье сердца, но и содержат антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике рака. Орехи также считаются отличным источником клетчатки, которая необходима для перистальтики желудка и здоровья кишечника. В этом продукте содержится много белка, клетчатки, здоровых мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов.
В то же время орехи – жирный и калорийный продукт. Горстка орехов может утолить голод. Наиболее полезными считаются сырые орехи, поскольку масло и соль, которые добавляют при их обработке, добавляют лишние калории и делают их вредными для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, высокая температура уничтожает полезные питательные вещества.
Интересно, что арахис не относится к орехам, а является представителем бобовых. В грецких орехах содержатся полезные жиры, которые сопоставимы с жирами оливкового масла. Ежедневно рекомендуется съедать 8 грецких орехов. В арахисе содержится много фолатов, полезных для развития мозга и задержки снижения когнитивных функций у пожилых людей.
Следует помнить, что у некоторых людей орехи могут вызвать смертельно опасную аллергическую реакцию.
 
Комментарии 9
+1
msozzy
31.03.2014 20:42
[Материал]
Главное количество , а состав можно подогнать .
Миндаль Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 576 ккал 2408 кДж Вода 4,70 г Белки 21,22 г Жиры 49,42 г — насыщенные 3,731 г — мононасыщенные 30,889 г — полиненасыщенные 12,07 г Углеводы 21,67 г — крахмал 0,74 г — дисахариды 3,89 г — пищевые волокна 12,2 г Тиамин (B1) 0,211 мг Рибофлавин (B2) 1,014 мг Ниацин (B3) 3,385 мг Пантотеновая кислота (B5) 0.469 мг Пиридоксин (B6) 0.143 мг Фолацин (B9) 50 мкг Токоферол (вит. E) 26.22 мг Кальций 264 мг Железо 3,72 мг Магний 268 мг Фосфор 484 мг Калий 705 мг Свежие клубни неочищенного картофеля Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж Вода 80 г Белки 1.9 г Жиры 0.1 г Углеводы 16.6 г — крахмал 14,2 г — пищевые волокна 1,8 г Тиамин (B1) 0.08 мг Рибофлавин (B2) 0.03 мг Ниацин (B3) 1.1 мг Пиридоксин (B6) 0.24 мг Фолацин (B9) 16,5 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг Витамин K 2.1 мкг Кальций 11 мг Железо 0.7 мг Магний 22 мг Фосфор 59 мг Калий 426 мг Натрий 6 мг Холин 13 мг Лютеин + Зеаксантин 13 мкг Селен 0,4 мкг |
0
WithCat
31.03.2014 20:10
[Материал]
Почему нужно есть орехи? ну хотя бы потому что орехи и фрукты ели наши БОГИ, только вот современные магазинные осторожнее - плесень из-за долгого и неумелого хранения в них, а для печени грибки не полезны. Впрочем,тогда уж до кучи аскорбинку после вкушания орехов потреблять :-)
|