Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Сургутском районе ветром сносит крыши домов
01.04.2014

В Сургутском районе ветром сносит крыши домов

Оценка: 5.0    1346 10 Природные катаклизмы
11:28
Сильнейший штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду бушует сегодня в Сургуте и Сургутском районе. В поселке Белый Яр сорвало фрагменты кровель с нескольких домов, также ветром уносит спутниковые антенны.

В частности, двухэтажка по адресу Кушникова,73 уже лишилась большей части обшивки кровли. Шифер с крыши срывает целыми пластами. Люди говорят, что проснулись в 7 утра от сильного грохота. Оказалось, во дворе дома повреждено несколько машин, в них выбиты стекла. Жители двухэтажки боятся выходить на улицу, где ветром буквально разносит фрагменты кровли. Кроме того, жители квартир на втором этаже опасаются, что при первом же дожде их жилье будет полностью залито водой.

В поселках Юность и Лесной из-за сильного ветра сегодня отключалось электричество. Энергоснабжение постепенно восстанавливают.

По данным сургутского метеоцентра, штормовой ветер сохранится в регионе в течение всего сегодняшнего дня. Его усиление связано с приближением южного циклона, который двигается на Югру от Самары с огромной скоростью, около 60 километров в час. С этим связано и потепление – вчера в Сургуте было -10, сегодня уже +5. Завтра циклон должен уйти на северо-восток.

МЧС настоятельно рекомендует жителям Сургута и Сургутского района не выходить на улицу без лишней необходимости, а также стараться не находиться самим и не оставлять машины вблизи рекламных конструкций и деревьев.


 
Источник:  http://sitv.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
megamax 01.04.2014 14:03 [Материал]
весной ветер такой что сдувает спутниковые тарелки с крыш
0  
allbud 01.04.2014 14:10 [Материал]
Этот ветерок будет слабым... Вы скажете - как жить - КОШМАР! Да нет, все нормально - надо приспосабливаться...
0  
allbud 01.04.2014 11:40 [Материал]
Это нормальная современная среда обитания человека. Поэтому, для того что бы крыши не сдувало их надо отремонтировать и устроить из несдуваемых материалов. Для того что бы электропитание не отключалось, электросети надо привести в технически исправное состояние, заменить устаревшее оборудование на подстанциях и наладить резервирование электроснабжения.
0  
Сл@вян 01.04.2014 12:07 [Материал]
Леша,ну какая нормальная среда) - штормовой ветер + ко всему усилился планетарный перенос огромных воздушных масс..
0  
allbud 01.04.2014 12:43 [Материал]
Слава, таки это и есть норма. Климат планеты Земля перестраивается. Цель перестройки (изменения) климата связана с препятствованием (уравниванием) температур. Для этого "природа" "организует" мощнейшие циклонические вихри - ураганы - для нейтрализации коллсальнейших запасоов энергии, концентрация которых в определенных географических местах далее не возможна.
Это нормальные условия жизни в современных природно-климатических условиях... люди, либо преспособятся жить в этих условиях, либо умрут (уйдут с этих территорий).
Что здесь экстремального.
То что вы отказываетесь это понять, как отказываетесь понять, что Украину поимел Запад, так - это Ваша проблема. Ко всему остальному человечеству и (или) природе (течению жизни) это не имеет ни какого отношения.
0  
Сл@вян 01.04.2014 12:54 [Материал]
То,что сюда ты притащил политику,как раз и говорит о том,что ты где то там за горизонтом)) сгорел ваш дом,а в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо;))...
0  
allbud 01.04.2014 14:09 [Материал]
ну да - "сгорел". Слава - это я для тебя лично пришил, как ты говоришь, политику. Так как политики в ситуации на уКраине нет вовсе. Как нет политики в ситуации с природно-климатическими явлениями в России. В уКраине - есть только борьба за бабло, а в России властям надо понять, что те "экстримальные природные явления" перед которыми они "разводят руки" - это нормально.
Слава, это твой дом сгорел дотла - а ты этого даже не заметил. Ты ставишь теплички и считаешь, что все вокруг как и прежде. А то что кто то ходит по улицам с палками и кричит "Гтьба!", так это политики что-то не поделили. Нет - Слава - это такая твоя жизнь в современных условиях. Кроме града в Мае и снега в Августе, засухи и неурожая, на твою голову свалилось "гатьба" на улицах, решение "вопросов справедливости при помощи палок и автоматов Калашникова"... Это твой, Слава, дом в огне. И, маркиза, Слава, давноно померла. А у тебя все по прежнему - хорошо.
Извини, дорогой. Удачи.
Как и прежде, желаю быть не правым.
0  
Сл@вян 01.04.2014 16:10 [Материал]
Зачем разговор о бананах завёл,если в статье о корнеплодах;)) шо так накипело сильно)..но то наверно от дум неправильных,что всё нормально;))..
0  
allbud 01.04.2014 16:58 [Материал]
Слава, это я про то, что ты не видишь очевидного. А когда об очевидном тебе говорят прямым текстом с простыми иллюстрациями, то видишь только "заговор ... Москвы".
0  
Сл@вян 01.04.2014 18:55 [Материал]
Леша,вот впрочем и по данной теме) о причинах данного "нормального") снегопада и прочих сегоднешних аномалиях в климате:
- на данном скриншоте виден громадный циклон,который переносит горячий африканский воздух,прям на ледник Гренландия,расстапливая его,и эти совсем не тёплые) испарения "проходят" через весь центр континента,вызывая резкие изменения погоды;) а ты говоришь, я в каких то лозунгах) где разбираюсь;))..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь