Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сколько сумок в одном питоне?
01.04.2014

Сколько сумок в одном питоне?

Оценка: 0.0    877 1 Происшествия
16:08
Ежегодный объем незаконной торговли питоновыми кожами, поставляемыми в Европу, составляет $1 млрд. Регулирующим органам не удается остановить незаконных торговцев, зарабатывающих на спросе на пеструю змеиную кожу.

Около полмиллиона кож каждый год законно импортируются из Юго-Восточной Азии, большинство из них уходит в Италию, Германию и Францию, где из них изготавливают дизайнерские сумки, обувь и ремни.

Законные поставки выросли с 350 тыс. кож (100 млн евро), после того как Бейонсе, пассия Джонни Деппа Эмбер Херд , Хлои Кардашян и Тамара Экклстоун ввели моду на экзотичные сумки, каждую из которых можно продать за сумму, превышающую 4 тыс. фунтов стерлингов.

Однако оборот на черном рынке змеиной кожи оценивается в аналогичные цифры, что обусловлено широко распространенной практикой международных договоров, направленных на снижение числа питонов, убиваемых в дикой природе.

В своем первом отчете об улучшении международной торговли и защите питонов Общество по сохранению питонов, поддержанное транснациональной компанией Kering, владеющей Gucci, и Всемирным союзом охраны природы, выдвинуло тезис о развитии питоновых ферм.

"В нашем докладе мы предлагаем альтернативное решение проблемы контроля поставок питоновых кож, спрос на которые продолжает расти. Сегодня у нас есть методы по улучшению прозрачности и управления питоновых ферм”, - подчеркнул Жан-Кристоф Вие, заместитель директора Всемирного союза охраны природы, курирующего программы по спасению редких видов.

В прошлом сетчатый питон Юго-Восточной Азии и бирманский питон - крупнейшие в мире две змеи – были "забракованы” как нерентабельные. Полагалось, что должно пройти слишком много времени, прежде чем питон станет взрослой особью, при этом их будет трудно кормить и разводить в неволе.

Согласно докладу коммерческие фермы работают в Китае, Вьетнаме и Таиланде. В отчете рекомендуется усовершенствовать работу индустрии путем улучшения надзора, введения более гуманного метода убоя, а также необходимого развития таких технологий, как DNA или изотопное тестирование. В частности, они позволяют выявить, является ли кожа, принадлежащей особи, убитой в дикой природе или выращенной на ферме.

 
Источник:  http://www.vestifinance.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
lessnik 01.04.2014 17:16 [Материал]
До чего уже дошли... Ну сколько можно уже убивать ни в чем неповинных животных? А что если как из фильма "Хищник" будут собирать коллекцию человеческих черепов, или выведут ферму по выращиванию человеков для убоя??? Вы думаете зачем создавалась дикая природа, чтоб ее на сумочки пускать, или на газеты angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь