Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / С помощью этих потрясающих частиц вы сможете продолжать жить в течение 30 минут после остановки дыхания
06.04.2014

С помощью этих потрясающих частиц вы сможете продолжать жить в течение 30 минут после остановки дыхания

Оценка: 0.0    1926 6 Медицина и здоровье
17:47
Оказывается, уже существуют микрочастицы, которые могут быть введены в кровоток и быстро окислить кровь пациента. Эти частицы считаются одним из самых выдающихся медицинских открытий за последние годы.

Они будут действовать, если возможность дышать по каким-то причинам ограничена (например, на большой высоте) или даже отрезана полностью — пациент сможет оставаться в живых на протяжении целых 30 минут после того, как перестал дышать. Как правило, 30 минут достаточно, чтобы избежать риска сердечного приступа или получения неизлечимой мозговой травмы после ограничения доступа кислорода в организм.

Микрочастицы состоят из газообразного кислорода в слое липидов — органических молекул, способных сохранять примерно в 3–4 раза больше кислорода, чем наши собственные эритроциты. В прошлом исследователи столкнулись с такой проблемой, как газовая эмболия, то есть кислород закупоривал капилляры и нарушал кровоток. Но затем удалось «упаковать» его в более мелкие частицы, способные свободно циркулировать по тончайшим сосудам.

У этих микрочастиц — огромный потенциал для полезного использования в ближайшем будущем. Если оснастить препаратами машины скорой помощи, это поможет спасти жизни многих людей даже при чрезвычайных обстоятельствах. Или их могут использовать военные, например, во время проведения операций, когда человеку приходится продолжительное время находиться под водой.

Если же вы окажетесь на тонущем корабле, то сможете ввести микрочастицы себе сами, что даст вам дополнительное время и поможет продержаться до приезда спасателей.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Arhont 06.04.2014 23:40 [Материал]
Ацизол препятствует образованию карбоксигемоглобина за счёт влияния на кооперативное взаимодействие субъединиц гемоглобина, в результате чего уменьшается относительное сродство гемоглобина к оксиду углерода, улучшаются кислородсвязывающие (снижение константы Хилла) и газотранспортные свойства крови. Ацизол снижает выраженность интоксикации при отравлении оксидом углерода по показателям тяжести метаболического ацидоза, ускоряет элиминацию оксида углерода (СО) из организма. Препарат снижает потребность организма в кислороде, способствует повышению устойчивости к гипоксии органов, наиболее чувствительных к недостатку кислорода: головного мозга, миокарда, печени и др.

Ацизол является комплексным цинкорганическим соединением и восполняет дефицит цинка в организме. Фармакокинетика: Максимальная концентрация ацизола в крови достигается через 20—30 минут после внутримышечного введения 1 мл (60 мг) препарата и сохраняется в плазме крови в течение 4—5 часов. Период полувыведения составляет 1—1,5 часа. В основном метаболизируется печенью.
0  
jason 07.04.2014 03:46 [Материал]
Друзья, кто-нибудь пробовал "ацизол" в качестве допинга для спринта, особенно курящие? А то сезон бега начинается, а дозировочки за зиму до полутора пачек ментоловых в день добрались:(
0  
Alnilam 06.04.2014 23:35 [Материал]
В некоторых случаях может только продлить смертные муки.
Мне почему то не нравятся эти частицы!
0  
gawana 06.04.2014 23:11 [Материал]
есть такой препарат Ацизол! введение одной ампулы в вену помогает организуму обходиться без кислорода до 3х часов.
используется МЧСниками, и пожарниками при отравлении угарным газом.
0  
tera 06.04.2014 20:37 [Материал]
Вещь, я бы не отказался побыть "ихтиандром". Пол часа без акваланга... Можно жемчужных ракушек насобирать, или пистолетов всяких... Смотря, где нырнёшь.
0  
sezam 06.04.2014 23:17 [Материал]
я думаю, штука довольно опасная для здоровья.
Так без экстренной необходимости лучше не использовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь