Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Климатологи обнаружили 50%-ю недостачу в количестве метана, выбрасываемого в атмосферу
07.04.2014

Климатологи обнаружили 50%-ю недостачу в количестве метана, выбрасываемого в атмосферу

Оценка: 5.0    909 1 Природные катаклизмы
08:31
Новое исследование Агентства по охране окружающей среды США обнаружило 50%-ю недостачу в количестве метана, выбрасываемого в атмосферу. Метан является одним из главных виновников парникового эффекта, вносящим в него вклад значительно больший, чем пресловутый СО2. Вот почему так важно отслеживать количество этого газа, высвобождающегося в атмосферу в результате деятельности человека.

Американские ученые пустили в ход самые совершенные средства измерения, которые позволили им получить более точные сведения о количестве метана в атмосфере и его распределении по высоте. Выяснилось, что эти данные значительно разнятся со статистикой выбросов метана предприятиями. Проведя инвентаризацию большего числа метановых загрязнителей, и сформировав кадастр, Агентство по охране окружающей среды США получило некую цифру, характеризующую количество выбросов в единицу времени.

Однако, обследовав атмосферу с помощью самых современных методов и технических средств, была получена совершено другая цифра прироста количества метана в ту же самую единицу времени. Эксперты винят в столь разительных отличиях низкую организацию учета выбросов. Они считают, что кадастр метановых загрязнителей должен как можно точнее освещать реальное количество выбросов этого газа в атмосферу, тогда, как говорят в бухгалтерии, «и дебет с кредитом сойдется».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+3  
sezam 07.04.2014 09:49 [Материал]
"обнаружили недостачу" - в переводе на человеческий:
теория, что в парниковом эффекте виноват крупный рогатый скот
(вся желтая пресса заливалась пару лет назад)
оказалась дутым пузырем, пустышкой.

Пердежных газов недостчитались, что и следовало ожидать.

"низкую организацию учета выбросов" - а это переводится как
"дайте еще больше денег на эту нашу бредовую идею".
Ведь если газов а тмосфере оказалось МЕНЬШЕ, чем прогнозировалось -
то при чем тут плохой учет? Это значит, что учет давет завышенные
цифры, то есть попросту дурит с целью получения грантов на борьбу
с глобальным потеплением.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь