Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 30 тысяч оленей погибло на Ямале
18.04.2014

30 тысяч оленей погибло на Ямале

Оценка: 3.0    1422 2 Происшествия
09:17
Из-за обильных снегопадов и холодной погоды в Ямало-Ненецком автономном округе погибло почти 30 тысяч оленей. «Всего погибло чуть более 30 тыс. оленей. Сейчас в округе установилась, преимущественно, плюсовая температура, олени могут добраться до корма, падеж прекратился», - приводит агентство "Интерфакс" слова представителя пресс-службы губернатора ЯНАО.

Отмечается, что на улучшение ситуации, помимо погодных условий, повлияли действия оленеводов, которые не перегоняли ослабевших зверей на дальние пастбища и давали им минеральные подкормки.

Причиной массовой гибели оленей стали сильные снегопады, прошедшие в округе, из-за чего олени не могли под толстым слоем снега и ледяной коркой найти корм.

Из резервного фонда ЯНАО на помощь оленеводам был выделен 31 миллион рублей. Также запланирован запрос в министерство сельского хозяйства России с просьбой выделить дополнительные средства на поддержку оленеводов.

В Ямало-Ненецком автономном округе выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей численностью порядка 700 тысяч голов. Это составляет около 53% общероссийской численности и 35% мирового поголовья.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
rjxytdf 18.04.2014 12:02 [Материал]
ну пипец, оленей жалко, посадить этих оленеводов нужно, у нас эти животные очень ценятся, их не то чтоб бы голодом морили, их закармливают местные ханты, что им даже двигаться лень
0  
LaoChanTa 18.04.2014 10:11 [Материал]
sad эх грусто... лучше бы китайцев уменьшилось бы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь