Бокал вина в день спасет от болезней почек
Учеными было доказано: потребление вина в объеме до одного бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с людьми, вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже.
Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым, ограждая артерии от повреждений. В рамках последнего изыскания не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан. Одно известно: чрезмерное потребление вина способно повысить давление, что спровоцирует развитие хронической болезни почек, сообщает Мeddaily.ru.
Ранее ученые выяснили, что несколько бокалов вина в неделю могут
предотвратить депрессию. Испанские медики обнаружили, что употребление
умеренного количества алкоголя, особенно вина, может быть связано с
более низким риском депрессии. В исследовании приняли участие 5505
мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Ученые выяснили, что те, кто
употреблял от 2 до 7 бокалов вина еженедельно, на 32% реже страдали от
депрессии по сравнению с теми, кто никогда не пил алкоголь.
Комментарии 23
1 2 »
0
Ангел
28.04.2014 18:03
[Материал]
Ха..а вот еще что пишут,поди разберись.
"Вы правы легендарный и распространенный!!!Вот потому и запрет.рынок надо освобождать.а так у всех есть,и растет у дома много лет и уход минимальный и мороз не берет, НАДО ЗАПРЕТИТЬ . Почему в Евросоюзе не любят "Изабеллу"? Как рассказал академик Борис Гаина, в ЕС запрещены не только изабелльные сорта винограда и вина из них, но и все гибриды – прямые производители 200-летней селекции. Когда по Европе шествовала филлоксера, уничтожившая все корнесобственные европейские виноградники, французские селекционеры попытались скрещивать благородные европейские сорта с дикорастущими, чтобы получить устойчивые к этой болезни сорта винограда. Это Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие. Теперь французы, итальянцы, испанцы, будучи производителями вина в огромных количествах, да еще под давлением высококачественных недорогих вин стран Нового света, категорически против того, чтобы на европейском рынке, даже в виде импортных квот, были гибриды и северо-американские сорта – Лидия, Изабелла, Ноа из вида Vitis Labrusca. Борис Гаина спросил руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов? На что получил ответ: "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов". |
0
Ангел
28.04.2014 17:54
[Материал]
Вот что пишут
"Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов. Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола). Причина запретов При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет)." Вот и делаю компоты. |
0
vit050
28.04.2014 19:47
[Материал]
При любом брожении происходит образование этих двух спиртов. Метилового, значительно меньше, чем этилового. Практически каждая водка тоже содержит оба этих спирта. Чем больше метилового, тем скорее наступает алкогольное опьянение. Дело всё в том, что этиловый спирт является антагонистом метилового. Это используется в токсикологии. При отравлении метиловым спиртом гонят в вену этиловый.
Так что, не так страшен чёрт, как его малюют! |
0
Astron
28.04.2014 17:28
[Материал]
Ранее ученые выяснили, что несколько бокалов вина в неделю могут предотвратить депрессию.
Ага, расскажите про это чудодейственное средство латвийским безработным, десятками уходящим в мир иной через суицид! Политика наших правящих сейчас такова, что многие решают рубить хвост сразу, а не запивая боль от очередного "усекновения" порцией благородного красного. И с andreygolovan полностью согласен: из абсолютно надёжных источников мне лично известно, что в Латвии продаётся лишь 10% РЕАЛЬНО аутентичного винопродуктов. Всё остальное - польская "крутка" или молдавские "винококтейли", "собираемые" на финансируемых гос.мафией подпольных вино-базах. Но и это ещё ништяк по сравнению с отравой из подпольных цехов разлива в Болгарии, где сегодня производится 95% всех "благородных" сортов грузинских вин - Хванчкара, Киндзмараули, Алазани и др. Так что статья явно для каких-нибудь Ротшильдов с Рокфеллерами, владеющих собственными виноградниками... |