Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Рассеянный склероз: лечение в Израиле для пациентов из стран бывшего СССР
28.04.2014

Рассеянный склероз: лечение в Израиле для пациентов из стран бывшего СССР

Оценка: 2.0    1673 0 Медицина и здоровье
17:35

Рассеянный склероз, к сожалению, относится к разряду заболеваний, которые не поддаются полному излечению. Несмотря на напряженные поиски и относительные успехи в разработке лекарственной терапии ученым не удалось достичь полного излечения, хотя течение и развитие симптомов замедлилось. До сих пор не установлена причина развития заболевания, хотя значительные различия в количестве заболевших относительно различных рас и этнических групп позволяет исследователям с  определенным  оптимизмом  смотреть в будущее. Для пациентов из стран бывшего СССР, с диагнозом рассеянный склероз, лечение в Израиле, как это ни печально, представляет только частичное решение проблемы.


По данным Всемирной организации здравоохранения рассеянным склерозом в мире страдает свыше двух миллионов человек. В России. В зависимости от региона, рассеянным склерозом болеет 35 до 70 человек на каждые сто тысяч жителей. Несмотря на то, что в России заболевание отнесено к семи самым редким заболеваниям и на лечение выделяются средства из государственного бюджета, пациенты сталкиваются с трудностями на всех этапах диагностики и лечения рассеянного склероза.


Диагностика рассеянного склероза в Израиле


Одним из самых эффективных методов диагностики рассеянного склероза является проведение магнитно-резонансной томографии головного мозга с введением контрастного вещества. Анализ изменений на МРТ снимке позволяет точно соотнести их с негативными изменениями когнитивных и двигательных функций пациента. К сожалению, оснащенность большей части больниц не позволяет провести своевременную МРТ диагностику в случае подозрения на наличие рассеянного склероза. Пациентам приходится ожидать процедуры несколько месяцев, что сильно затягивает постановку диагноза и выработку тактики лечения.


В случае если необходимо провести срочную диагностику, поездка в Израиль поможет пациентам своевременно пройти так необходимую процедуру. Все клиники в Израиле оснащены аппаратами для проведения магнитно-резонансной томографии, причем в отличие от России данную процедуру проводят с утра до позднего вечера, максимально используя полезное время. В дополнение к процедуре МРТ израильская программа диагностики включает в себя расширенный анализ крови, проверку зрительных потенциалов мозга, исследование полей зрения и уродинамики. Для тех, кто уже болеет рассеянным склерозом, предлагается реабилитационная программа на тренажерах, гидротерапия и физиотерапия. Однако, лечение в Израиле не сможет дать россиянам одну из важнейших составляющих успешного лечения.


Лечение рассеянного склероза


Неврологи и исследователи давно заметили, что у  тех больных рассеянным склерозом, кто поддерживают социальную активность, развитие симптомов значительно замедляется. Одна из основных рекомендаций врачей – в дополнение к лекарственной терапии пациент должен активно участвовать в жизни общества. К сожалению, в отличие от западных стран, в России практически не созданы условия для социальной вовлеченности  больных с ограниченными возможностями. Транспортная недоступность, отсутствие пандусов, нетерпимость в обществе ведут к социальной изоляции больных, что негативно сказывается как течении болезни, так и на эффективности проводимого лечения. Так как лекарства для лечения рассеянного склероза относятся к разряду дорогих, обеспеченность ими тоже не всегда соответствует необходимому уровню. Однако социальная изоляция, которая существенно снижает качество жизни больных, остается основным негативным фактором.


Исследователи и специалисты ВОЗ говорят о том, что уровень заболевания рассеянным склерозом постоянно растет. Ученые активно ищут причины заболевания, так это даст возможность найти методы для предотвращения развития заболевания.  На сегодняшний день основные усилия направлены на замедление и снижение последствий инвалидизации пациентов. С этой стороны пациенты из России находятся в заведомо более сложном положении. Если в случае постановки диагноза рассеянный склероз лечение в Израиле помогает ускорить выработку тактики лечения, то социальная изоляция и нетерпимость российского общества сводят на нет успешность терапевтического лечения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)