Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / «Человек-паук» в роли мойщика окон небоскребов
01.05.2014

«Человек-паук» в роли мойщика окон небоскребов

Оценка: 0.0    4347 0 Другое
13:01

Руководители пятизвездочного отеля Sheraton Shanghai Hongqiao (Шанхай) ошеломили весь мир своим креативом. Новой униформой мойщиков окон в шанхайской гостинице стал костюм человека-паука из знаменитых комиксов. 

В сообщении для прессы менеджмент объяснил нововведение тем, что якобы они не желают пугать гостей. Мало кто спокойно отнесется к тому, что за окном собственного номера можно внезапно увидеть чужого человека с инструментами? Зато образ Спайдермена, знакомый по кинофильмам и мультикам, вызовет у постояльцев лишь немного удивления и улыбку, что снимет напряжение.

Надо сказать, что мытье всех огромных панорамных окон этого китайского 27-этажного здания занимает не менее недели.  И все это время бригада мойщиков снует туда-сюда по стеклянным поверхностям перед глазами жильцов.

 

Креативный подход к делу совсем неожиданно для владельцев возымел и другой эффект. Лучше всякой рекламной акции мойщики-«спайдермены» начали привлекать гостей со всего Шанхая. Многие стараются с ними сфотографироваться, чем, собственно, отвлекают от работы.

Пятизвездочному отелю положено заботиться о комфорте и настроении постояльцев и одевать своих служащих в специальную униформу. Всех других владельцев высотных зданий волнуют немного другие проблемы. 

Пластиковые окна в высотках России

В России небоскребов не так уж и много, но эта ситуация исправляется, строительство высоток наращивается. Отечественная классификация относит к высотным зданиям те, что достигают в высоту более ста метров. 

Пластиковые окна в высотках РоссииПодъем высотного строительства в стране выявил неожиданную проблему. Одним из основных препятствий повышения этажности оказались, как ни странно, окна. На большой высоте в целях безопасности положено устанавливать глухие, не открывающиеся оконные системы из-за возможных порывов ветра.

Пока застройщики устанавливают в высотках на 30-35 этажей обычные пластиковые окна со створками и усиленным профилем и объясняют это двумя причинами. Во-первых, психологически наши люди привыкли распахивать окна, свободно выходить на лоджии, балконы. Во-вторых, пластиковые окна можно просто открывать и мыть, а для глухих конструкций требуется содержать бригаду высотных мойщиков.
Сегодня с этим справляются команды промышленных альпинистов. Но с неизбежным увеличением объемов и этажности высотного строительства в стране скоро понадобится масса мойщиков-«спайдерменов».


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)