Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Развитие кукольного рынка в XXI веке
02.05.2014

Развитие кукольного рынка в XXI веке

Оценка: 0.0    980 0 Другое
08:55

Сегодня мы расскажем о развитии кукольного рынка и производстве самых популярных игрушек, о компаниях и веяниях кукольной моды XXI века.



В первую очередь, нам хотелось бы рассказать о японской компании Groove Inc., прославившейся во всем мире своей серией Pullip. Основная фишка «Пуллип и друзей» в интересной конструкции. Во-первых, куклы имеют большое количество точек артикуляции, за счет шарниров. Во-вторых, нехитрое устройство, позволяющее открывать-закрывать глаза куклам, а также устанавливать взгляд. Если на секунду отойти от детской аудитории, Pullip весьма популярны среди фотографов, поскольку за счет подвижности тела и глаз, с ними можно создавать бесконечное количество фото-сетов, каждый из которых будет уникален, в отличие от фото-сетов Барби и т.д., где, как правило, меняются только одеяния и аксессуары кукол.


Еще одной знаменательной компанией, внесшей вклад в развитие кукольной истории XXI века, выступает Integrity Toys. Наибольшую популярность компания получила после приобретения молодого китайского дизайнера Джейсона Ву. Коллекция кукол, смоделированная Джейсоном, получила название Fashion Royalty. Утонченность «королевских» кукол обрела невероятную популярность среди коллекционеров разных мастей. Однако оговоримся, Fashion Royalty в меньше степени были созданы для детской аудитории и для игры, как таковой. Первостепенно фешн-куклы светские львицы, призванные радовать глаз своим совершенством.


Популяризация аниме (японская анимация) в 2000-х годах привела к повышению спроса на кукол, выполненных в подобном стиле. Они стали называться BJD. Интересно, что между фанатами кукол до сих пор нет единства во мнениях, относится ли Pullip к традиционным BJD. Одни утверждают, что не относится, апеллируя к утрированным формам куклы. Их оппоненты же считают, что общий «анимешный» вид является прямым доказательством отношения Пуллип к БЖД. BJD имеют шарнирную конструкцию и, близкие по пропорциям к человеческим, причём их тела крепятся на резинку, натянутую внутри туловища. Главная особенность этой разновидности кукол в том, что здесь трудно выделить какую-либо одну ведущую компанию-производителя. Проблема кроется в особенностях производства. При особом желании, вы можете собственноручно сделать BJD-куклу.


Надеемся, наш краткий экскурс в кукольную историю дал вам новых знаний.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь