Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение обрушилось на турецкий остров Гёкчеада
03.05.2014

Наводнение обрушилось на турецкий остров Гёкчеада

Оценка: 5.0    1039 0 Природные катаклизмы
08:22

2 мая, проливные дожди на Эгейском побережье Турции вызвали наводнения на острове Гёкчеада (Gokceada), в провинции Чанаккале. Местная администрация спешно собирает аварийную комиссию, власти региона просят о помощи.

Штормовая погода принесла ущерб всему острову, в результате чего произошел сбой поставок электричества на всем острове. В результате наводнения сильно пострадал крупно рогатый скот, одна из важных частей экономической деятельности острова, это разведение крупно рогатого скота. Десятки животных погибли, передают местные врасти.

То, что мы пережили является страшным стихийным бедствием. Мы очень рады что нет жертв среди населения, но ситуация остается очень тяжелой, сказал мэр Юнал Четин, прося о помощи для борьбы с ущербом.

Уже спустя 5-10 минут после начала проливного дождя, воды пошли потоками с гор к центру острова. Многие автомобили были смыты потоками воды, дома и магазины были затоплены. Местные жители, которые оказались в ловушке были спасены. Но остров Гёкчеада не может преодолеть эту ситуацию в одиночку, туристический сезон приближается, - добавил Четин.

Аварийная комиссия, созданная местной администрации будет определять степень повреждения на острове. Гёкчеада является одним из крупнейших населенных островов Турции и одним из популярных туристических и культурных мест.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Депрессия: причины и советы по лечению
Рискую вызвать на себя шквал ехидных комментариев, (от sansan)
Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
Как это по человечески - не разбираться и устранят (от Guest)
Депрессия: причины и советы по лечению
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... (от Lex2015)