Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Великие тайны: Великие тайны предсказаний
14.05.2014

Великие тайны: Великие тайны предсказаний

Оценка: 5.0    2538 2 Гипотезы
00:47

Когда в Национальной библиотеке Израиля открылась выставка неизвестных рукописей Исаака Ньютона, мало кто ждал массового наплыва посетителей. Среди трудов отца современной физики, посвященных, неслыханное дело — алхимии и теологии, было одно письмо ученого к его другу. Там содержались конкретные вычисления конца света, на основе текстов библии:

«Я упоминаю это не для того, чтобы предсказать, когда придет катастрофа с точностью до дня, но для того, чтобы положить конец спешным предположениям фанатиков, которые многократно предсказывают время апокалипсиса, не обладая нужными знаниями»

— Исаак Ньютон: «Хронология древних царств»


Великий физик указал, что грядущий апокалипсис наступит в период с 2020 по 2060 год. То, что будет, никогда не было таким прекрасным — второй век Сатурна, золотой век. Создатель увидит мучения своего народа и между богом и людьми будет заключен мир, впереди начало новой эры, на Земле воцарятся справедливость и добро.

А эти слова принадлежат Мишелю Нострадамусу. Как и Исаак Ньютон, он тоже описывает наше время. Однако его виденье будущего совсем иное.

В лаборатории научных исследований сознания попытались выяснить, что происходит в мозгу человека, который хочет передать свои мысли другому живому существу или воздействовать на предметы или технику. Изучали в основном целителей и экстрасенсов. Их попросили войти в состояние молитвы или транса. Отметили изменения электрических импульсов на поверхности коры головного мозга и именно в районе эпифиза. Похоже, что этими феноменами управляет именно эпифиз.

А что качается управлениям удачей или судьбой, — однажды один из создателей современной теоретической физики Нильс Бор, прибил подкову на двери своего деревенского дома. У него с иронией спросили: «Неужели такой великий ученый верит, что подкова приносит удачу»? Нильс Бор в ответ произнес слова, которые вошли в историю. Он пошутил, что по слухам — подкова приносит удачу даже тем, кто нее не верит и также заметил: «Как мы себе придумаем, так и будет. Если полагаешься на судьбу — будет тебе судьба, сомневаешься — все у тебя будет сомнительно, а если считаешь, что можешь управлять жизнью — будешь управлять ею».

Целый ряд оккультных наук занимается прогнозированием судеб, но мало кто задумывается, что узнав свою судьбу — мы подсознательно программируем себя на ее исполнение, и почему-то почти никто ни задается вопросом: «Почему мы должны исполнять предсказание из чужих уст, возможно сформированное чужой волей...»

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-1  
gangrena 14.05.2014 08:28 [Материал]
автор публикации смешал всё в одно - расчеты ньютона (который просто обязан был поразвлекаться в рассчетах конца света), Нострадамуса который описывал лишь свои видения которые далеко сам не всегда понимал, бора с его "неверием" и глупейшей фразой про судьбу

неспроста на протяжении тысячи лет люди верят что судьба есть. никто через 1000 лет не вспомнит как выглядел путин или Клинтон. врядли даже вообще будут помнить о них. но о судьбе (и ряде других вещей в природе) люди будут знать всегда.
а значит будущее тоже уже есть. оно лишь несколько инвариантно из-за кое чего
0  
andreygolovan 14.05.2014 07:01 [Материал]
Многие современные предсказания носят заказной характер в пользу конкретного бенефициара.

wizard
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь