Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Я строю дом своей мечты из газобетона.
19.05.2014

Я строю дом своей мечты из газобетона.

Оценка: 1.7    3471 0 Другое
12:28

Всю жизнь я мечтал о собственном доме, пусть не у прелестного водоема и даже не с видом на горы, но хотя бы вдали от города, шумных пробок и с шелестом листвы лиственного леса южной части Владимирской области. Деревня Повадкино, вокруг которой распродавалась некогда колхозная земля, вся состояла из крепких домов сложенных из толстых вековых стволов Муромских лесов. 


Однако получить в свое распоряжение банальный бревенчатый дом, мне жителю города, да еще и повидавшего элегантность зарубежной недвижимости, было бы удручающим фактом. Поэтому по опыту моих финских друзей без раздумья остановился на газобетоне, как основном строительном материале для соей загородной резиденции. У меня сложилось стойкое ощущение, что газоблоки, это столь же диковинный материал для Владимира, как айфон для жителя Южной Африки, поэтому разговаривая с менеджером строительной компании был уверен в необходимости заказа блоков за рубежом. Но какое же было мое удивление, когда мне на выбор были предложены производители из Дмитрова, Коврова, Санкт Петербурга и др., все они делают автоклавный газобетон высокого качества на линиях купленных за границей, а лучшим мне показался параметр газобетон цена.

Когда вопрос с обеспечением стройматериалом был снят, оставалось выбрать исполнителя постройки, поскольку именно он оказался более дорогим и щепетильным, нежели я думал. В одной строительной фирме мне утверждали, что класть газобетонную кладку сложнее, чем кирпичную и оплата такого каменщика выше, хотя в Финляндии мне говорили обратное. Зная менталитет наших бизнесменов, пришлось проконсультироваться у других организаций и частников, где я собственно и подобрал себе бригаду, продемонстрировавшую свои предыдущие работы.

Главным нюансом в газобетонной кладке оказался кладочный  шов, он должен быть как можно тоньше и из специальной сухой смеси, изготавливаемой производителями газобетонных блоков, еще её называют клеем, но по сути это цементная смесь очень мелкого помола со спец. добавками. Простой цементный раствор создает слишком толстый шов, способный отдавать тепло в окружающую среду, поэтому он недопустим. Подробнее об особенностях кладки из газобетона написано в строительных статьях.

Еще я разобрался с фундаментом для газобетона. Он непременно должен быт целиковым, ни каких столбиков и кирпича, только железобетонный монолит, причем важна не столько вероятность подвижек всего фундамента, сколько его собственная деформация. Так вот такая деформация должна напрочь отсутствовать, поскольку газоблоки очень хрупкие и может пойти трещина при весеннем смещении грунта. Я особое внимание уделил частому армированию монолитной плиты перед заливкой, уплотненной песочной подушке, проверял рабочих сам.

Автор - Рождестов Иван


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)