Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Возможно ли с научной точки зрения существование «Годзиллы»?
19.05.2014

Возможно ли с научной точки зрения существование «Годзиллы»?

Оценка: 5.0    1661 7 Наука и Технологии
18:42

На экраны кинотеатров вышел новый фантастический блокбастер «Годзилла», являющийся ремейком всех предыдущих итераций этой франшизы. Для тех, кто по какой-то причине не знает, «Годзилла» является гигантской зловредной ящерицей, появившейся в результате какого-то научного эксперимента, пробудившейся через несколько десятков лет и крушащей все на своем пути.

Признаюсь, что фильм я еще не смотрел, и поэтому могу ошибаться насчет сюжета, но посмотрев предыдущие вариации «Годзиллы», я могу быть с точностью уверен, что без нескольких разрушенных зданий и превращенных в блин танков в новом фильме точно не обойдется. Но речь сегодня не о том, о чем собственно сам фильм. Речь скорее о том, возможно ли с технической, а точнее даже научной точки зрения фактические существование этого монстра? И благодаря ребятам из Vsauce у нас есть на это точный ответ.


Если посмотреть видеоролик ниже, то вам сразу станет понятно (если вы, конечно, знакомы с английским языком, а если нет, то я вам объясню), что реальный «Годзилла» в реальном мире столкнулся бы с куда более серьезным противником, чем жалкие людишки с их неэффективными ракетами — с законами физики. Но начнем все по порядку.


Согласно легенде, рост «Годзиллы» составляет 108,2 метра, а вес — около 90 тысяч тонн (представьте себе огромный круизный лайнер… с лапами). Чтобы прокормить такую ящерицу, ей придется употреблять 215 миллионов калорий ежедневно. А так как общий запас калорий среднестатистического человека в лучшем случае составляет около 110 тысяч, то «Годзилле» придется кушать каждый день примерно по 2000 человек. Благодаря несложной математике становится понятно, что в результате этого мировая человеческая смертность повысится на 1,3 процента.

Но не только один невероятный аппетит ящерицы станет для нее проблемой. Проблемой станет ее тело. Как уже было сказано выше, вес «Годзиллы» составляет 90 тысяч тонн, что примерно равно половине запаса всего золота, когда-либо добытого человечеством. Мало того, что при росте в 108 метров сердце «Годзиллы» не сможет, ввиду земного притяжения, перекачивать огромный объем крови, необходимый для функционирования его организма, так еще и сила гравитации, которая будет влиять на его кости, в буквальном смысле сделает из него лепешку.


Конечно, в океане ящерица будет чувствовать себя чуть лучше, потому что вода будет частично поддерживать его вес (по этой же причине киты могут быть такими большими, какие они есть). Однако, когда «Годзилла» сделает шаг на берег, то своей лапой он уже будет создавать давление на твердую поверхность. Под таким весом его кости мгновенно разрушатся. А так как боль через нервную систему проходит со скоростью примерно 60 сантиметров в секунду, «Годзилла» умрет еще до того момента, как сигнал об этой боли поступит в его мозг.

Скучные эти ученые, все им надо посчитать да взвесить. Главное, что фильм захватывающий, он же не документальный:)

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
HeadStone 19.05.2014 21:57 [Материал]
После "Легенды о динозавре" я перестал бояться смотреть ужастики.
А Годзилла - вообще комикс biggrin
+1  
Прост 19.05.2014 20:50 [Материал]
Маркетинг американской армии против японской ГОДЗИЛЛЫ????? Пыль в глаза. Хрен они пойдут! Памперсы пусть покупают! И доллары за туалетную бумагу! cranky
0  
Tuamen82 19.05.2014 20:17 [Материал]
пора снимать римейк фильма попорот не туда с Охлобыстиным в главной роли
+1  
sezam 19.05.2014 20:00 [Материал]
215 миллионов калорий ежедневно
Опять долбомудрый журналюг путает калории и КИЛОкалории...
Уже не удивляет - 90% населения путает.
Но это все равно, что перепутать метры с километрами.
Маленькая буковка "к" - и три порядка разницы.

Норма человека 2000 ккал в сутки - 2000 КИЛОКАЛОРИЙ,
то есть 2 миллиона калорий.
А "круизный лайнер с лапами" - всего в 100 раз больше? wacko
0  
Sapffir 19.05.2014 19:24 [Материал]
детки будут в восторге от фильма!
+1  
Tuamen82 19.05.2014 19:04 [Материал]
страшный фильм наверное
+2  
Aaz 19.05.2014 18:58 [Материал]
"Для тех, кто по какой-то причине не знает, «Годзилла» является гигантской зловредной ящерицей, появившейся в результате какого-то научного эксперимента, пробудившейся через несколько десятков лет и крушащей все на своем пути. "

Лол...

Для тех, кто по какой-то причине не знает, «Годзилла» является другом и хранителем людской расы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Узнаем ли мы когда-нибудь как появилась Вселенная?
... перекомпиляция происходила, остаточных в после (от Gr70)
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .