Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Боснии и Герцеговине наводнение размыло минные поля
20.05.2014

В Боснии и Герцеговине наводнение размыло минные поля

Оценка: 5.0    1051 0 Природные катаклизмы
18:14

Российские спасатели самоотверженно сражаются с последствиями наводнения на Балканах. В Сербии объявлен режим ЧС, в Боснии и Герцеговине бурные потоки воды размыли минные поля, которые остались со времен балканских конфликтов, и снесли предупредительные знаки.

В Боснии и Герцеговине в результате сильнейшего наводнения размыты минные поля, оставшиеся в наследство после балканских войн. Смыты и предупреждающие знаки. Эксперты опасаются, что бурные потоки воды могли вынести на поверхность и неразорвавшиеся снаряды, поэтому теперь боеприпасы могут обнаружиться где угодно. Масштабный потоп уже привел к гибели десятков человек и массовой эвакуации.

В соседней Сербии, также страдающей от наводнения, введен режим чрезвычайной ситуации. В затопленные районы из Европы доставляют гуманитарную помощь. Очередной борт прилетел из России. Этим рейсом сотрудники МЧС доставили в регион продукты питания.

Эдуард Чижиков, главный военный эксперт МЧС РФ: «Вывезено и эвакуировано из затопленных домов 2162 человека, из них 604 ребенка. Кроме того, удалось спасти жизни 19 человек, когда их лодки перевернулись. Наши спасатели здесь проявляли мужество и предприняли все меры, вытащили людей и не дали им утонуть».

Российские спасатели по просьбе сербов теперь переброшены в город Шабац, расположенный в 100 километрах от Белграда. Там существует угроза прорыва дамбы.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь