Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Ассенизаторские услуги
22.05.2014

Ассенизаторские услуги

Оценка: 0.0    1553 0 Другое
18:05
Многие люди переезжают в загородные дома. В этом случае следует позаботиться об утилизации отходов. Именно поэтому все большей популярностью пользуются ассенизаторские услуги. Что они собой представляют?

Технический прогресс позволяет каждому современному человеку жить достаточно комфортно и максимально использовать всевозможные блага. Однако многие направления деятельности оказывают неблагоприятное влияние на состояние экологии нашей планеты, что чревато серьезными последствиями. Одной из наиболее актуальных проблем было и остается загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности. В то время как жителям города предоставлена возможность пользоваться центральной канализацией, люди, живущие на территории небольших населенных пунктов, вынуждены самостоятельно решать все вопросы, касающиеся утилизации нечистот. Готовы ли вы к подобным трудностям? Именно они являются поводом серьезно задуматься, прежде чем приобретать пресловутый домик в деревне.

Жизнь за городом выглядит сказочно ровно до того момента, когда человек впервые сталкивается с проблемой утилизации отходов. Лишь после этого приходит понимание, что частный дом – это тяжелый и непрерывный труд. Однако не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Как правило, сброс нечистот производится в специально созданную выгребную яму. Следует подчеркнуть, что такая яма не может вечно принимать бытовые отходы и продукты жизнедеятельности человека вследствие ограниченного объема, что приводит к необходимости ее регулярного очищения. В этом случае на помощь приходят компании, оказывающие ассенизаторские услуги.

Французское слово «ассенизация» объединяет в себе такие процессы, как очистка городских нечистот, откачка из емкостей, которые не входят в центральную канализационную систему, а также утилизация стоков. Все перечисленные задачи, среди которых и столь необходимая для жителей частных домов очистка выгребных ям, способны осуществить ассенизаторские машины. При более детальном рассмотрении процесс очистки выглядит следующим образом: вакуумный шланг, которым оснащена машина, активно выкачивает воду, ил и остальные имеющиеся нечистоты из выгребных ям в большую цистерну, чтобы в последующем транспортировать их в места утилизации отходов.

Еще одно популярное направление использования илососных машин – очистка септиков, являющихся специальными отстойниками для жидких бытовых отходов. На наполняемость септика в течение месяца оказывают непосредственное влияние количество человек и объем ЖБИ, но регулярная очистка для них, как и для выгребных ям, является обязательным условием безопасного для окружающей среды функционирования.

Среди прочих вариантов эксплуатации ассенизаторских машин следует отметить вывоз отходов, отличающихся токсичностью, осушение водоемов и очистка колодцев. Основной целью услуг ассенизатора является предотвращение возникновения аварийной ситуации в сетях канализации, что достигается своевременным вывозом и утилизацией отходов, а также профилактическими мерами, предполагающими устранение имеющихся засоров. В то же время, не обойтись без ассенизаторских машин в случае, если авария все-таки имела место быть. Они прибудут на место в кратчайшие сроки и максимально быстро проведут удаление илистых отложений с затопленной территории.

Таким образом, компании, оказывающие ассенизаторские услуги, позволяют поддерживать санитарно-гигиеническое состояние загородных домов и септиков на оптимальном уровне. Только таким образом можно предотвратить многочисленные экологические катастрофы и внести свой вклад в сохранение хрупкого равновесия между состоянием окружающей среды и деятельностью человека.

http://o4istka.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)