Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как загорать в мае
26.05.2014

Как загорать в мае

Оценка: 5.0    1697 0 Другое
10:05
О майском солнце существует два противоположных мнения. Одни твердят, что майский загар наиболее полезен, поэтому загорать не только можно, а нужно. Другие же говорят, что солнечные ванны в мае могут обернуться проблемами со здоровьем, чуть ли не до онкологии.  

И как же быть? 

К окончанию зимы человеческий организм крайне разбалансирован: недостача витаминов, дефицит ультрафиолета, зимняя усталость. И уже в конце апреля многие жалуются на слабость, утомляемость и головные боли. Казалось бы проблемы нет, собираешься и идешь загорать, получать необходимую дозу витамина D. Однако в мае биоритмы организма ещё не настроены на летнюю волну и не готовы принять большую дозу ультрафиолета. Если об этом забыть, то могут возникнуть проблемы: повышенное давление, головная боль, обострение хронических болезней. Организм, который перенасыщен солнцем, не способен сопротивляться вирусам и болезнетворным бактериям. Поэтому май и июнь — период самых тяжелых ангин. 
Так можно загорать в мае или нет? 

Можно, но крайне осторожно. Умеренное солнце благоприятно воздействует на организм. Благодаря ему, организм получает витамин D, который необходим для развития и укрепления костных тканей. 

Главное помнить, что в период с 13 и до 15.00 нельзя находиться под солнцем. Загорая, обязательно используйте солнцезащитный крем, если не хотите столкнуться с фитостарением кожи, косметологи утверждают, что этот процесс необратим. И принимайте солнечные ванны постепенно, начиная от 10 минут, и увеличивая до полу часа.



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь