Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Виды декинга из ДПК
26.05.2014

Виды декинга из ДПК

Оценка: 0.0    1584 0 Другое
18:00
Рынок строительных материалов постоянно совершенствуется. Вот и на смену дереву, которое является универсальным материалом, но требует тщательного ухода, пришел более современный материал. Террасная доска из древесно – полимерного композита. В состав этого материала входит древесная мука и полимеры, которые производятся методом экструзии.

Декинг выглядит как дерево, а также обладает такими свойствами как долговечность, прочность, эстетичность и долгий срок службы (до 50 лет). Это покрытие не требует никакой дополнительной обработки, будь то покраска или антисептическая обработка.

Виды террасной доски

Террасные доски из древесно-полимерного композита делят на несколько видов:


  • по наличию шва – шовные и бесшовные. Первые укладываются с промежутком между друг другом в 5мм, вторые по системе шип-паз. Шовное покрытие имеет преимущество на больших открытых поверхностях, когда необходимо предотвращение застаивания воды.

  • пустотелые и полнотелые. Пустотелые более легкие и дешевые, но и выдерживают меньшую нагрузку, чем полнотелые.

  • по составу – из ПВХ и полиофелина. Из ПВХ более износостойкие, устойчивы к УФ, прочны и долговечны, соответственно по цене эта террасная доска дороже.

  • по типу поверхности – эмбоссинг (придание фактуры дерева), брашинг (поверхность обрабатывается щетками), шлифовка, тиснение (создание поверхностного рисунка).

Свойства террасной доски из ДПК

Данный материал, как уже говорилось более прочный, долговечный и требует меньшего ухода по сравнению с натуральным деревом.
Поверхность таких досок не скользит, даже когда она сырая. Так же она не впитывает влагу, что позволяет ее использовать под открытым небом.
Материал выдерживает температуры от -55 и до +85 0С.
Под воздействием различных факторов покрытие не изменяет своего цвета, не растрескивается, а также не гниет и не покрывается плесенью при высокой влажности.
Террасная доска имеет приятный запах дерева.
Материал используется достаточно широко.
Террасную доску укладывают на садовые дорожки, палубы, поверхность в беседках, летних кафе, около бассейнов. Возможна отделка фасадов. Ее используют как заборную доску и для изготовления садовой мебели.

Отзывы:

Николай : Купил декинг для террасы около бассейна. Очень приятно ходить по нему босиком и что главное, не скользит. При укладке никаких проблем не возникло. Очень легко чистится. Вроде как зиму нормально пережил.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь