Вход / Регистрация
21.11.2024, 21:52
В США открывается первая ферма по выращиванию насекомых для еды
Шевелящаяся масса сверчков таится в картонном лабиринте в палатке
размером с микроавтобус. Это их новый дом – склад в городе Янгстаун,
штат Огайо. Там их будут выращивать, а затем перемолят в муку, из
которой будут изготовлены чипсы и печенье.
Это первые насекомые в США, которых выращивают для употребления в пищу. Big Cricket Farms – компания, которой принадлежит этот склад. Она работает с насекомыми в рамках бостонского стартапа Six Foods.
Представители компании утверждают, что этим проектом они займут ещё свободную нишу по производству богатой белком, экологически чистой пищи, которая станет основой рациона будущего.
Мука из насекомых на 70% состоит из белка. Для производства чипсов и печенья она будет смешана со стандартными ингредиентами. Продукты будут выглядеть как привычные людям закуски – вот только их питательная ценность будет выше. Говорят, что еда из насекомых отличается вкусом, похожим на ореховый или земляной, но, по заверениям компании-новичка, у продукции Six Foods он почти незаметен.
Отметим, что это не первый проект по продвижению насекомых в качестве источника питания. Например, компании Chapul и Exo работают над проектом батончика со сверчками. Представители ООН считают, что переработка насекомых для употребления в пищу – это отличный способ решения проблем голода в некоторых регионах. Повара во всём мире экспериментируют с насекомыми при приготовлении своих блюд: они считают, что вкусно приготовленные твари смогут вызвать волну интереса к энтомологии (гастрономической энтомологии?).
Некоторые предприниматели даже используют процесс, называемый кишечной загрузкой: в этом случае кузнечики питаются ароматными или богатыми питательными веществами продуктами. После этого они приобретают вкус мёда или яблок, а также высокое содержание витаминов.
Это первые насекомые в США, которых выращивают для употребления в пищу. Big Cricket Farms – компания, которой принадлежит этот склад. Она работает с насекомыми в рамках бостонского стартапа Six Foods.
Представители компании утверждают, что этим проектом они займут ещё свободную нишу по производству богатой белком, экологически чистой пищи, которая станет основой рациона будущего.
Мука из насекомых на 70% состоит из белка. Для производства чипсов и печенья она будет смешана со стандартными ингредиентами. Продукты будут выглядеть как привычные людям закуски – вот только их питательная ценность будет выше. Говорят, что еда из насекомых отличается вкусом, похожим на ореховый или земляной, но, по заверениям компании-новичка, у продукции Six Foods он почти незаметен.
Отметим, что это не первый проект по продвижению насекомых в качестве источника питания. Например, компании Chapul и Exo работают над проектом батончика со сверчками. Представители ООН считают, что переработка насекомых для употребления в пищу – это отличный способ решения проблем голода в некоторых регионах. Повара во всём мире экспериментируют с насекомыми при приготовлении своих блюд: они считают, что вкусно приготовленные твари смогут вызвать волну интереса к энтомологии (гастрономической энтомологии?).
Некоторые предприниматели даже используют процесс, называемый кишечной загрузкой: в этом случае кузнечики питаются ароматными или богатыми питательными веществами продуктами. После этого они приобретают вкус мёда или яблок, а также высокое содержание витаминов.