Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Человек, не боящийся холода
01.06.2014

Человек, не боящийся холода

Оценка: 5.0    2342 2 Аномалии
18:41
Вим Хоф поднимался на Эверест, будучи одетым в шорты. Температура на вершине Эвереста колеблется от -19 ° до -36°. Учёные исследовали его тело и подтвердили, что на нём никак не сказываются низкие температуры, которые бы могли убить человека средних способностей.

Методика Вима Хофа позволяет человеку самостоятельно победить некоторые болезни при помощи мысли. И он может обучить этому других людей. Недавно голландские учёные опубликовали отчёт, свидетельствующий о том, что Хоф способен осознанно влиять на свою иммунную систему.

Хоф обучил 12 добровольцев своей методике. Она включала медитацию, дыхательные техники, лежание на снегу босиком и без рубашки, плавание в ледяной воде. После тренировок всем добровольцам ввели токсины, чтобы посмотреть, как отреагирует их организм. Контрольная группа из 12 других добровольцев, не участвовавших в тренировках, также получила инъекции токсинов.

Бактериальный токсин, выделяемый Escherichia coli, приводит к временному повышению температуры, головной боли и тремору. Это стандартный тест на воспаление.

Добровольцы, прошедшие через тренировки, имели меньше болезненных симптомов после инъекции. В их организме вырабатывалось меньше протеинов, вызывающих воспаление и больше протеинов, предотвращающих воспаление. У них также выделялось больше адреналина — гормона, связанного с реакцией иммунной системы.

Учёные обнаружили, что методика Хофа даёт надежду на выздоровление людям, страдающим от хронических воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит и воспаление кишечника.

Но однозначные выводы пока делать рано, необходимо провести больше опытов.

На видео в YouTube Хоф объяснил, почему он это делает: «Моя миссия состоит в том, чтобы показать, что любой при помощи своего разума может глубже себя узнать».

Он говорит, что надеется увидеть больше людей, излечившихся благодаря «внутреннему доктору» вместо того, чтобы зависеть от таблеток и современной медицинских процедур.

Говоря о «внутреннем докторе» Хоф добавляет: «2000 лет назад люди уже знали о нём. Мы просто немного забыли об этом».

SW


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
lusidan 02.06.2014 00:11 [Материал]
Подтверждаю и поддерживаю,сама этим занимаюсь и поняла что самоисцеление это так же естественно как дыхание.Необходимо стремление к саморазвитию и самопознанию.Под лежачий камень вода не течет.
+1  
АМОЗОВ 01.06.2014 19:02 [Материал]
Ледяной массаж – дешевое лекарство
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что в течение многих веков люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лечебного средства. Речь идет не только прикладывании льда или снега к свежим ушибам и ранам, но и о комплексном воздействии на организм посредством криомассажа.
My WebPage
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Ну вылезают бомжи из теплотрассы летом... без документов. И ежели без документов? Значит инопланетян (от renmilk11)